Изумительно вкусный, немножко женский, легкий и сочный морковный салат с изюмом, орехами и ананасом, отдающий нежным бризом с Карибских островов…
Ингредиенты:
- 8 морковок
- ½ стакана изюма
- 200 гр ананасов (свежих или консервированных)
- щедрая горсть грецких орехов
для заправки:
- ¼ стакана майонеза
- ¼ стакана сметаны
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешать все ингредиенты для заправки. Морковь порезать тонкой соломкой, ананасы порезать небольшими кубиками. Сложить в миску, добавить изюм. Орехи крупно порубить и слегка подсушить на сковороде до легкого аромата. Также добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать. Приятного аппетита.