Морковно-овсяный торт без муки с кремом для худеющих

morkovno-ovsyanyj tort s kremom

Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто на диете, строго следит за фигурой, и в общем, для всех сладкоежек без исключения. Несмотря на то, что лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе. К тому же, готовиться торт быстро и без труда, так что по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для теста (рассчитано на небольшую порцию, при необходимости увеличить количество ингредиентов вдвое):
- 130 гр молотых овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 морковь
- 60 гр меда
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- сок ½ лимона
- щепотка соли
- на кончике чайной ложки молотой корицы, молотого сушеного имбиря, молотой гвоздики)

для крема:
- 150 гр нежирного протертого творога
- 4 чайные ложки натурального йогурта
- 4 чайные ложки бурого сахара
- ваниль

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать смолотые овсяные хлопья и соль. Добавить специи, мед и растительное масло.
2. Морковь натереть на мелкой терке, также натереть на средней или мелкой терке яблоко. Обратите внимание, именно на мелкой. Дело в том, что таким образом яблоко дает больше сока, который необходим для требуемой текстуры коржа, поскольку рецепт не предполагает использования яиц. Однако, если яблоки очень сочные, вполне допустимо натереть их на крупной терке. Или если вы опасаетесь, что коржи могут не пропечься до конца, слегка отожмите сок с яблок, натертых на мелкой терке.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить сок половины лимона и еще раз перемешать.
3. Форму для выпекания смазать маслом и немного подпылить манкой или мукой.
4. Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут. Корж вынуть и дать ему остыть.
5. Тем временем приготовить крем: тщательно взбить творог, сахар, йогурт и ваниль до однородной воздушной консистенции.
6. Корж можно оставить целым и промазать его кремом сверху. А можно разрезать на несколько коржей вдоль и промазать каждый слой. Украсить торт по вашему усмотрении кусочками свежих фруктов или ягод, например.
7. Поставить торт в холодильник и дать ему настояться в течение нескольких часов. А лучше оставить его на ночь. Приятного чаепития! Попробуйте также низкокалорийный, но очень вкусный шоколадный кекс без яиц, который готовится в микроволновке всего за 1 минуту



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email14

2 комментария к статье

  1. Екатерина says:

    Ужасно, что невозможно сайт и страницу добавить в избранное. Невозможно при этом и скопировать рецепт. И вообще как-то сохранить для себя.
    Очень неудобно.

    • Екатерина, любую страницу сайта можно добавить в закладки через соответствующую функцию любого браузера, а также выбрать на панели соцсетей сразу после статьи функцию «в закладки» из выпадающего меню, нажав на плюсик. Все читатели так и поступают :) Надеемся, у Вас все получится!
      С уважением.

  2. Ольга says:

    после часа в духовке пирог снизу так и остался сырым и мокрым.абсолютно не пропекся.сделала все как в рецепте

    • Ольга, к любой духовке необходимо приспособиться. У кого-то оптимальнее работает в режиме конвекции — снизу и сверху, при этом температуру, необходимо будет немного убавить. Возможно в Вашей духовке имеет смысл печь такого рода пирог на нижней полке, если проблема с пропеканием в нижней части. Жаль, что не получилось в этот раз. Но везде есть свои нюансы.

  3. Леля says:

    Дела точно по рецепту. Пирог получается сырой внутри. (((((((((

    • Леля, ну, у пирога в принципе несколько влажноватая текстура должна быть. Может яблоки слишком сочные были? Можно попробовать их все-таки слегка отжать, а овсянку измельчать не совсем до состояния муки, а скорее до крупного помола.

  4. Анечка says:

    Огромное спасибо за рецепт, у меня торт получился просто потрясающе вкусным! Настоящее спасение для нас — сладкоежек на диете. Яблоки я правда натерла на крупной терке а вместо лимона взяла лайм и коржи делала потоньше, чтобы пропеклись хорошо.

    • Аня, на здоровье! Хорошо, что все получилось :) Кстати, Ваш комментарий очень кстати, поскольку у некоторых читателей были проблемы с пропеканием коржей. Вероятно, в таком случае их, действительно, как Вы говорите, нужно делать потоньше. Все-таки тесто специфическое, без муки, и к нему надо приспособиться. Спасибо за информацию.

  5. Гузель says:

    Спасибо! Вы меня спасли! Я натерла яблоко на мелкой терке, отжала немного сока, масло 4 ложки добавила. Получилось очень вкусно! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>