Миндальный торт с кремом из сливок и белого шоколада и тимьяном

Исключительно вкусный и простой в приготовлении миндальный торт почти без муки для неспешного воскресного чаепития. Изюминка торта в креме. В него добавляется немного свежего тимьяна, что придает торту просто неповторимый вкусовой шарм. Конечно, крем можно приготовить и без тимьяна, и торт будет по-прежнему замечательный, но если вам хочется легкого изыска и разнообразия, тогда не пренебрегайте этим шагом.prostoj mindalnyj tort s kremom2Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц комнатной температуры
- 150 г сахара
- 150 г немного размягченного сливочного масла
- 250 г молотого миндаля (можно взять пополам с грецкими орехами)
- 25 г муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- половина стакана мелко порубленного миндаля для посыпки
для крема:
- 125 г белого шоколада
- 65 мл сливок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 3 веточки свежего тимьянаprostoj mindalnyj tort s kremomСпособ приготовления:
1. Первым делом готовится крем, поскольку он должен постоять в холодильнике не менее 6 часов. Его можно приготовить накануне, а на следующий день останется только промазать торт.
 Подогреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Положить в них свежий тимьян и чайную ложку сливочного масла; накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Затем вынуть тимьян, снова разогреть сливки и залить ими поломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Хорошо размешать пока шоколад не разойдется. Оставить заготовку для крема остывать, а затем поставить в холодильник часов на 6. Если етсь возможность — можно оставить и на ночь.
2. Бисквит: белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения. Затем добавить размягченное сливочное масло и ванильный и миндальный экстракт и еще раз взбить.
 Муку смешать с молотыми орехами.
 Отдельно взбить белки со щепоткой соли до воздушного состояния.
 Добавить половину взбитых белков в желтковую смесь, а также половину смеси муки с орехами. Аккуратно пару-тройку раз перемешать. Затем добавить вторую половину белков и оставшуюся мучную смесь и еще раз коротко перемешать.
 Переложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать при 170 градусах около 40 мин на среднем уровне духовки. Если бисквит начнет слишком быстро подрумяниваться сверху, прикрыть его фольгой. Дать полностью остыть.
3. Крем вынуть из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем взбить до воздушной кремообразной консистенции. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать первый корж половиной крема. Накрыть вторым и промазать сверху оставшимся кремом. Присыпать мелко порубленными орехами и можно подавать. А, настоявшись, торт становится еще вкуснее.prostoj mindalnyj tort s kremom3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>