Вкуснейший миндальный пирог (кекс) с Майорки без масла

Если вы решите провести свой отпуск на Майорке, для знакомства с кулинарным колоритом этого замечательного места отправляйтесь в необлюбованные туристами ресторанчики, кафе и пекарни, туда, где проводят время местные жители.
Миндаль растет здесь в изобилии, и многие блюда на Майорке готовятся с использованием этого вкусного и полезного ореха. Один из популярных, и знаменитых на всю Испанию рецептов нежнейшего и ароматного миндального пирога (кекса), для приготовления которого совершенно не требуется масла, мы и публикуем. Сами испанцы, впрочем, как и туристы из других стран, отдыхающие на острове, всегда увозят с собой коробочку с этим изумительным лакомством, которое на Майорке называется gato d’ametia. Аналоги рецепта конечно есть и в других испанских провинциях, например не менее известный галисийский миндальный пирог или tarta de Santiago. Тем не менее, есть некоторые различия в технологии приготовления. В одном из ближайших кулинарных выпусков мы обязательно опубликуем рецепт и этого пирога. Ну, а сегодняшний выпуск посвящен солнечному пирогу с солнечного острова! ¡Buen provecho!mindalnyj pirog s mayorki3Ингредиенты:
- 200 г смолотых миндальных орехов
- 5 яиц (комнатной температуры)
- 200 г сахара
- натертая цедра половины лимона
- натертая цедра половины апельсина
- сахарная пудра и миндальные хлопья для украшения
- немного шоколада (не обязательно)

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 170°C (в режиме с циркулирующим воздухом снизу и сверху) или до 180 градусов в обычном режиме.
2. Форму для выпечки (диаметром около 23 см) хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
3. Миндаль смолоть в муку.
4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить миндальную муку, и натертую цедру цитрусовых.
5. Белки взбить до крутой пены. Постепенно небольшими порциями ввести белковую массу в смесь миндальной муки, желтков и сахар, каждый раз аккуратно перемешивая. При желании в тесто можно добавить немного тертого шоколада.
6. Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Дать пирогу полностью остыть и только затем вынуть из формы. Присыпать пудрой и миндальными хлопьями.mindalnyj pirog s mayorki1


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>