Вкусный и легкий суп с цукини или кабачками с сыром и кукурузой по-мексикански

Рецепт этого вкусного, легкого супа с цукини или кабачками родом из мексиканской кухни. Пикантность и легкую острую нотку ему придает добавление свежего острого перца. Искючительно удачно играет тут и кукуруза. А благодаря добавлению сыра вкусовая гамма становится просто таки завершенной. Интересной ее делает также и небольшое количество молока. Такой суп можно готовить в любой сезон — летом со свежими кабачками (тем более, что урожай их всегда настолько обильный, что частенько уже иссякает фантазия на что их еще пустить), а в остальное время суп делается с цукини. Такое блюдо — отличная палочка-выручалочки и для тех, кто отважно сидит на диете. Молоко вы можете взять с небольшим содержанием жира, или вовсе заменить на любое растительное без вкусовых наполнителей. Сыр тоже можно подобрать полегче; а 50 грамм на весь объем супа — количество абсолютно неощутимое и неопасное для фигуры. Да, и наличие остроты поможет разжечь пищеварение и подстегнет обмен веществ. Так что с какой стороны не подступись — такой вот кабачковый суп подстраивается под любую ситуацию и вкус. Приготовление занимает совсем немного времени. Так что рецепт можно определенно отнести к категории «на скорую руку». Ну, что ж, если рецепт вам приглянулся, приступим.Meksikanskij sup s zukkini

Ингредиенты:

- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана бульона (куриного или овощного)
- 2 небольших цукини или кабачка
- 1 банка консервированной кукурузы (в сезон можно взять свежую молодую кукурузу и срезать зернышки с початка)
- 1 зеленый острый перец чили, очищенный от семян (разумеется, остроту супа вы можете регулровать по собственному предпочтению, положив не целый, а половинку перца)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 стакан молока (если хотите понасыщенней, можно взять сливки)
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр натертого сыра
- свежая петрушка
- щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. В кастрюле распустить на среднем огне сливочное масло, спассеровать в нем 3 минуты порезанный лук и мелко порубленный чеснок.
2. Влить бульон, добавить порезанные кубиками цукини или кабачки, очищенный от семян и мелко порезанный острый перец, кукурузу, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут до готовности цукини.
3. Влить молоко (или сливки), прогреть суп, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить сыр. Бросить щепотку мускатного ореха и присыпать свежей петрушкой. Вот и все, ароматный, насыщенный, но легкий суп с цукини (или кабачками) готов! Приятного аппетита!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>