Марокканский суп с чечевицей, корицей и карамелизованным луком

Марокканская кухня отличается сочетанием казалось бы на первый взгляд несовместимых компонентов. Но результат всегда превосходит ожидания: вкусовая гамма играет различными оттенками и нотками, а блюда получаются насыщенными и ароматными. Вот такой душистый и невероятно вкусный чечевичный суп с корицей, карамелизованным луком и сметаной предлагаем вам попробовать. Он привнесет разнообразие в ваш рацион, а зимой отлично согреет и обеспечит энергией.marokkanskij sup s chechevitsej i koritsej1Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 200 г консервированных помидоров
- 100 г красной чечевицы
- около 1 л овощного или куриного бульона или воды
- соль и перец по вкусу
для карамелизованного лука:
- 1 средняя головка лука
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- половинка стручка острого перца или по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
Плюс свежая петрушка или кинза и сметана или йогурт
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить мелко порезанный лук и спассеровать около 2-3 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и специи и прогреть их в течение 2 минут, постоянно помешивая.
2. Помидоры размять или порезать. Добавить в кастрюлю, также всыпать промытую чечевицу и влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп около 30 минут до готовности чечевицы (она должна немного разваливаться). Приправить суп солью и перцем по вкусу и дать настояться.
3. Тем временем приготовить карамелизованный лук: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук и обжарить на сильном огне около 2 минут, пока он не подрумянится. Добавить сахар, порезанный и очищенный от семян острый перец и корицу, перемешать и примерно через минуту снять с огня. Добавить поджарку в суп. Подавать незамедлительно с йогуртом или сметаной и свежей зеленью.marokkanskij sup s chechevitsej i koritsej2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>