Макароны с овощами в томатном соусе (индийско-итальянский фьюжн)

Овощи играют основную роль в индийской кухне, а сочетание цветной капусты и горошка является излюбленным. Предлагаем импровизированный фьюжн из итальянской пасты и индийского дополнения. В результате получается вкусное, легкое, но сытное вегетарианское и, конечно, постное блюдо – макароны в томатном соусе с овощами и ароматными специями, которое привнесет разнообразие в любой рацион.makarony s tsvetnoj kapustoj goroshkom postnoe blyudoИнгредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1+1/4 чайной ложки молотого кумина
- 1+1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1/2 стакана воды
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка бурого сахара
- щедрая горсть свежей кинзы
- 300-400 г макарон
Способ приготовления:
1. В большой глубокой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать около 3 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок, кумин и кориандр и прогреть еще 2 минуты до появления характерного аромата.
2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в сковороду, перемешать. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить около 3-4 минут. Добавить консервированные помидоры, посолить, поперчить и добавить 1 чайную ложку сахара. Перемешать, убавить огонь, снова накрыть крышкой и потомить 10 минут. Затем загрузить горошек и порезанную кинзу и прогреть еще пару-тройку минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Макароны отварить в подсоленной воде аль-денте. Слить и добавить к овощной заправке. Перемешать разок, прогреть минуту и выключить. Готово.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>