Лосось запеченный в слоеном тесте с песто из вяленых помидоров

Роскошная, легкая и вкусная закуска. Нежный лосось, завернутый в слоеном тесте с пикантным песто из вяленый помидоров придаст изысканность праздничному столу. А его приготовление не займет много времени. Эту закуску можно вполне превратить в обычное блюдо, увеличив количество ингредиентов, и запечь рыбу в тесте целиком. Почему нет.losos v sloenom teste s pesto4Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г филе лосося
для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
для песто:
- 9 штук вяленых помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки миндаля
- 1 пучок базилика
- соль и перец
тесто:
- 200 г покупного слоеного теста или можете самостоятельно приготовить быстрое слоеное тесто по рецепту в ссылке (можно уменьшить объем ингредиентов вдвое, или приготовить в полном объеме и часть теста заморозить)
Способ приготовления:
1. Снять с лосося кожицу и порезать филе на брусочки 5 х 10 см. Положить в миску, приправить солью и перцем и смешать с остальной частью ингредиенты для маринада: мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Оставить на время в сторону, пока будете готовить остальные компоненты для блюда. А если располагаете временем, оставьте мариноваться на 1 час.
2. Песто: в блендер сложить вяленые помидоры, чеснок, миндаль, базилик и добавить оливковое масло. Измельчить. За неимением блендера все ингредиенты в общем можно просто очень мелко измельчить острым ножом на доске вручную. Приправить солью и перцем, перемешать.
3. Духовку разогреть 190 градусов. Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить половину порции полоской по ширине и длине равной сложенным вместе вдоль кусочкам лосося. Затем уложить рыбу, поверх лосося выложить оставшуюся часть песто.losos v sloenom teste s pesto Завернуть аккуратно в тесто. Смазать взбитым яйцом. Очень острым ножом разрезать рулет на небольшие порционные кусочки.losos v sloenom teste s pesto2 Переложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и запекать около 20 минут. Готово.losos v sloenom teste s pesto3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>