Лосось запеченный в сливочном соусе с тыквой и грибами

Невероятно вкусное, легкое и питательное блюдо, не лишенное элегантности — рыба, в данном случае лосось, запеченная с тыквой в сливочном соусе. Такой рецепт отлично выручит если у вас иссякли идеи касательно рыбного рациона, или если вы просто хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин. Тыква удачно сочетается с рыбой, придавая блюду мягкую текстуру и нежную сладковатую нотку. Попробуйте, разочарованы вы точно не будете. Ну, а простота рецепта просто таки подкупает.ryba zapechennaya v slivochnom souse s tykvoj1Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 небольших филе лосося
- 1 средняя луковица
- ¼ небольшой тыквы
- 4-6 шампиньонов
-1,5 столовые ложки белого сухого вина
- 30 г сливочного масла
- 2,5 столовые ложки муки
- 250 мл молока
- 50 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 1,5 чайные ложки вашей любимой приправы для рыбы
- 60 г натертого твердого сыра на ваш вкус
Способ приготовления:
1. Удалить косточки из рыбы и порезать ее на порционные кусочки.ryba zapechennaya v slivochnom souse s tykvoj2 Затем присыпать их небольшим количеством соли и черного молотого перца.
2. Репчатый лук почистить и порезать. Грибы промыть и крупно порезать. Можно проcто вдоль.
3. Форму для запекания слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 250 градусов.
4. 10 г сливочного масла распустить на среднем огне на сковороде и коротко обжарить лосось до золотистой корочки. Вынуть и выложить на тарелку.ryba zapechennaya v slivochnom souse s tykvoj35. Распустить в той же сковороде оставшееся сливочное масла и обжарить в нем лук с грибами. Затем сложить к ним порезанную мелкими кубиками тыкву и притомить ее до размягчения.ryba zapechennaya v slivochnom souse s tykvoj4 Как только она станет чуть мягкой, влить белое вино. Дать ему пару минут выпариться. Затем добавить муку и перемешать. Не переставая помешивать влить молоко и сливки. Притомить соус до легкого загустения, постоянно помешивая. На последнем этапе добавить приправу, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.ryba zapechennaya v slivochnom souse s tykvoj56. Переложить поджарку в подготовленную форму для запекания. Сверху аккуратно выложить обжаренные кусочки лосося и посыпать все тертым сыром.ryba zapechennaya v slivochnom souse s tykvoj6 Запекать блюдо 12-15 минут при температуре 250 градусов.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>