Летний вкусный салат с макаронами, тунцом, сыром и оливками

Такой салат с макаронами особенно подходит для летнего меню. Он легкий, освежающий, но вместе с тем сытный. Его можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей.
Итак, вкусный, летний макаронный салат с тунцом, сыром и оливками на средиземноморский лад.salat iz makaron s tuntsom syrom olivkami3Ингредиенты:
- 300 гр макарон фузилли (завитушки) или рожков
- 1 красная или белая луковица (главное, чтобы лук был не горьким, а сладковатым)
- 1 маленький сладкий болгарский перец
- 180 г консервированного тунца (вес мяса, без жидкости)
- 200 гр твердого сыра, порезанного небольшими кубиками, на ваш вкус
- 75 г черных консервированных оливок без косточек
- 5 столовых ложек ароматного оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль
- черный молотый перец
- сушеный орегано
Способ приготовления:
1. Макароны отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, ополоснуть холодной водой и на время отставить в сторону.
2. Лук почистить и мелко порезать. Тунец немного размять вилкой, но не слишком мелко.
3. Оливки порезать пополам. Перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр нарезать небольшими кубиками.
4. В небольшой мисочке соединить оливковое масла, яблочный уксус, орегано по вкусу, черный молотый перец и соль и все очень тщательно взбить. Можно добавить немного других прованских сушеных трав.
5. В большую миску выложить остывшие макароны, порезанный лук, перец, оливки, тунец и сыр. Залить салат заправкой и хорошенько перемешать. Дать ему настояться минут 40 в холодильнике и можно подавать.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>