Легкий салат из китайской капусты с огурцом, яблоком и грецкими орехами

Пожалуй самый яркий эпитет, который подходит к данному салату — легкий. Можно сказать, что это почти совершенное воплощение легкости. Разумеется, и вкус салата его неоспоримое преимущество. Такой салат из китайской капусты с огурцом, яблоком, грецкими орехами и легкой заправкой на йогурте можно сделать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или организовать на ужин, дополнив парой кусочков зернового хлеба. Все ингредиенты удачно дополняют друг друга и создают очень приятную освежающую вкусовую гамму.salat iz kitajskoj kapusty i gretskih orehov s yablokom1Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан китайской капусты
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 свежий огурец (короткоплодный) или половинка длинного
- свежий зеленый лук
- по желанию четверть головки репчатого лука
- 1/2 стакана грецких орехов
- 200 мл натурального йогурта
- 1/2 чайной ложки мягкой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки мягкого на вкус растительного масла (можно взять масло виноградных косточек, например)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капуста вымыть, просушить и мелко нашинковать. Сложить в в большую миску. Огурец помыть и нарезать тонкими полукружочками. Яблоко натереть на крупной терке. Репчатый лук (если берете) и зеленый лук мелко порезать. Орехи порубить. Сложит все ингредиенты в миску, и перемешать с капустой.
2. В отдельной мисочке взбить растительное масло с лимонным соком, специями и горчицей. Добавить йогурт и еще раз взбить вилкой. Полить заправкой салат и перемешать. Дать ему настояться минут 15-20 и можно наслаждаться.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>