Легкий пышный пирог на кефире с красной смородиной

legkij pyshnyj pirog na kefire s krasnoj smorodinoj1Вкусный, пышный, воздушный пирог с приятной ягодной кислинкой. Замечательная легкая низкокалорийная летняя выпечка, которой, впрочем, можно баловать себя и в остальное время, используя замороженные ягоды. Рецепт очень прост, проверен и не требует никаких кулинарных навыков, поэтому гарантированно получится у всех.
Ингредиенты:
- 2+3/4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 400 — 500 г смородины
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокий противень или форму для выпечки выстелить бумагой, захватив бортики.
2. Яйца взбить с сахаром около 5 минут до пышной пены. Добавить масло, ваниль и кефир и еще раз взбить около 2-3 минут. Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель и быстро перемешать до однородной консистенции.
3. Переложить тесто в форму, сверху выложить ягоды смородины. Выпекать около 60 минут. Дать пирогу остыть и присыпать сахарной пудрой.legkij pyshnyj pirog na kefire s krasnoj smorodinoj2ГАЛЕРЕЯ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>