Легкий пирог с абрикосами на сметане

Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный летний пирог на сметане с абрикосами. Рецепт отличается быстротой и дешевизной. Никаких замысловатых манипуляций и экзотических ингредиентов. Все предельно просто. Поэтому даже если вы не особенно искушены в выпечке, такой симпатичный абрикосовый пирог у вас обязательно получится. Просто соблюдайте описанные условия и технологию приготовления. Пышное тесто пирога подойдет для любой фруктовой или ягодной начинки. В течение лета вы можете менять ее постоянно, переходя от одних ягод к другим. А если есть желание – делать смешанную фруктово-ягодную начинку. Также и форма пирога остается на ваше усмотрение – можно испечь его в круглой форме, а можно и на противне с высокими бортиками.legkij letnij pirog na smetane s abrikosamiИнгредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца комнатной температуры
- щедрая щепотка соли
- 1 стакан сметаны комнатной температуры (если там, где вы живете сметана – редкость, в Европе, например, можно взять густой йогурт в аналогичном количестве и добавить в тесто 1 столовую ложку сливочного масла)
- 300-350 г абрикосов (вес с косточками)
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой ис мазать маслом.
Яйца взбить с сахаром до воздушной пены и полного растворения сахара. Затем добавить сметану и еще раз коротко взбить до однородности массы.
2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. 3. Соединить яично-сметанную массу с мукой, добавляя муку в несколько заходов и коротко перемешивая после каждого. В конце снова пару раз перемешать. Долго вымешивать не стоит, чтобы тесто не потеряло воздушность. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
4. Абрикосы помыть, промокнуть насухо, разрезать пополам и вынуть косточки. Затем порезать дольками.
5. Тесто переложить в форму. Сверху выложить дольки абрикосов и немного утопить их в тесте. Затем присыпать ягоды сахаром (если берете абрикосы очень спелые и сладкие, тогда сахаром можно не присыпать). Выпекать пирог около 50 минут. Возможно, что времени потребуется чуть больше – зависит от особенностей духовки. Готовность проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если на ней все еще будут комочки сырого теста, подержите пирог в духовке чуть подольше. Готовый пирог вынуть, дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
Первые 15 минут выпекания лучше не тревожить пирог – не двигать форму и т.д.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>