Сметанный пирог с клубникой или другими летними ягодами и фруктами

Лето в самом разгаре и неизменно радует нас разнообразием и обилием душистых ягод и фруктов. Только успевай запасаться витаминами. Особенно, если есть дача. Тогда всей этой красоты – в избытке. Хоть варенье вари, хоть пироги пеки.
К слову, о пирогах. Действительно, почему бы и не испечь летний легкий пирог с ягодой. Если идет клубника, то с ней, а если уже отошла и пошли абрикосы, персики то и с ними можно. Да, в общем, с любой ягодой такой сметанный пирог будет неизменно вкусным. Мы предлагаем испечь его в более легком варианте на растительном масле. Структура теста выходит нежной, пышной, а ягодно-фруктовая начинка чрезвычайно освежает. Попробуйте. Замечательный, простой и универсальный рецепт сметанного пирога с клубникой с пошаговыми фото.pirog na smetane s klubnikoj1Ингредиенты (рассчитано на форму диаметром примерно 24 см):
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- 130 мл сметаны комнатной температуры
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щедрая щепотка соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 130 мл растительного масла без запаха
- 250 г клубники или другой ягоды на ваш вкус
- сахарная пудра для посыпкиpirog na smetane s klubnikoj2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять и смешать ее с солью и разрыхлителем. На время отставить.
2. В отдельной миске взбить растительное масло с ванильным и обыкновенным сахаром до его растворения. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать до получения однородной воздушной массы.poshagovyj retsept pirog s klubnikoj 13. Теперь в эту смесь попеременно несколькими порциями добавить, чередуя, муку и йогурт, и коротко перемешать после каждого захода вилкой, ложкой или лопаточкой. Разок другой будет достаточно, не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы тесто при выпечке не потеряло воздушность.poshagovyj retsept pirog s klubnikoj 24. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом. Переложит в нее тесто. Клубнику ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на четвертинки. Разложить ее поверх теста, немного утопив в нем ягоды.poshagovyj retsept pirog s klubnikoj 3 Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, на которой не должно оставаться комочков сырого теста.poshagovyj retsept pirog s klubnikoj 4 Дать пирогу остыть, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться.pirog na smetane s klubnikoj3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>