Легкий диетический овощной суп с перловкой

legkij ovoschnoj sup s perlovkojВкусный, легкий и вместе с тем достаточной сытный овощной суп с перловкой. Замечательное дополнение рациона, если вы хотите отдохнуть от мясных блюд. Он великолепно выписывается и в вегетарианское меню. Суп вполне можно назвать диетическим, поскольку он не обременен тяжелыми ингредиентыми. Вместе с тем блюдо остается питательным, с приятной текстурой и вкусовой гаммой, которую можно дополнить небольшим количеством сыра. Готовить такой овощной суп с перловкой можно на протяжении всего года.

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 средних моркови
- 2 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 1 крупная или 2 средних картофелины
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или немного свежего, если есть
- 2 помидора
- 3/4 стакана перловки быстрого приготовления *(или предварительно отварить обыкновенную перловку до полуготовности)
- 8 стаканов (2 л) куриного/овощного бульона или воды
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- свежая зелень
- натертый Пармезан (не обязательно)

legkij ovoschnoj sup s perlovkoj2Способ приготовления:

1. В кастрюле, где будет вариться суп разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и картофель. Слегка убавить огонь и спассировать овощи до полуготовности около 8-10 минут.
2. Помидоры порезать кубиками, также сложить в кастрюлю и добавить *перловку (см. примечание в ингредиентах).
3. Влить бульон или воду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный тимьян. Готовить суп на маленьком огне 35-45 минут до готовности перловки. Затем добавить свежий или замороженный горошек и готовить еще 5 минут. В конце присыпать свежей зеленью и натертым Пармезаном. Вот и все.Быстрый и легкий овощной суп готов!



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>