Легкий и вкусный пирог с курагой и грушами на оливковом масле

Ищите рецепт легкого, вкусного, да еще и полезного пирога? Тогда вы попали по адресу. Предлагаемый нами рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении пирога с курагой и грушами непременно порадует вас и всех, кого вы угостите им, исключительно насыщенной гаммой вкусовых оттенков, тонким соблазнительным ароматом, нежной текстурой и легкостью. Готовится пирог на растительном масле и содержит клетчатку, полезную для пищеварения. Итак, осталось засучить рукава и приступить.legkij vkusnyj pirog s kuragoj i grushami
Ингредиенты (рассчитано на форму диаметром 22-23 см):
- 2 апельсина
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 1 стакан мягкого оливкового масла
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или половина пакетика ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соды
- 2 крепкие груши
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Выжать сок 2 апельсинов. Половину стакана апельсинового сока (а именно столько и получается) вылить в ковшик, всыпать туда же порезанную курагу и подогреть на среднем огне. До кипения доводить не нужно, достаточно просто разогреть. Снять с плиты и дать кураге остыть минут 30. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, форму выстелить пекарской бумагой, также захватив бортики.
2. Миксером взбить оливковое масло с сахаром, яйцами (обратите внимание — для данного вида теста яйца всегда должны быть комнатной температуры, это обеспечивает пышность теста; поэтому всегда, когда вы видите в рецептах такую помету, не поленитесь соблюсти условие) и ваниль до однородной, кремообразной консистенции.
3. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с корицей, мускатным орехом и содой. Высыпать смесь в яично-масляную массу, добавить остывшую курагу, а также порезанные мелкими кубиками груши. Быстро перемешать тесто до однородности, переложить его в подготовленную форму и разровнять.
4. Выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать пирогу остыть. Затем присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>