Легкий и очень вкусный брауни без масла

Что такое брауни (брауниз), теперь уже знают, пожалуй, все. И спасибо американской кухне за столь прекрасное лакомство. Правда, несмотря на божественный вкус, часто им себя не порадовать. Калорийно, и небезопасно для фигуры. Хотя, изредка кусочек брауни — всегда в удовольствие. Ну, а если вы сладкоежка, да еще и фанат этой выпечки, тогда можно попробовать модифицировать и облегчить рецепт. Мы предлагаем испечь низкокалорийный брауни на твороге. Да-да. И что примечательно, выпечка все-таки очень даже напоминает классическую. Очень интересно в рецепте играет гречневая мука, ее ярковыраженный вкус совсем не ощущается, но она выигрышно придает глубины шоколадному вкусу. В общем, такой вот легкий брауни на твороге вас определенно порадует. Получается он влажноватым, таким, каким и должен быть по традиционному рецепту, шоколадно насыщенным и, разумеется, с интенсивной ореховой ноткой.brauni bez masla s tvorogom1Ингредиенты:
- 250 г мягкого некислого творога
- 4 яйца комнатной температуры
- 180 г темного шоколада (постарайтесь взять горький шоколад с процентом содержания какао не менее 60%)
- 100 г сахара
- 50 г гречневой муки
- 60 г измельченных лесных орехов (фундука)
- 60 г целых орехов для украшения
- соль
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в течение 5 минут. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пышную пену.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Фундку подсушить в духовке в течение 10 минут при температуре 150 градусов или на сухой сковороде. Дать остыть, затем измельчить.
5. К взбитым с сахаром яичным желткам добавить протертый творог и растопленный и подостывший шоколад. Пару-тройку раз перемешать. Затем добавить гречневую муку и измельченный фундук. В конце ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать круговыми движениями, «подцепляя» массу снизу вверх.
6. Квадратную форму для выпечки (диаметром примерно 22х22 см) выстелить пекарской бумагой. Переложить в нее тесто, сверху выложить нерубленные грецкие орехи. Выпекать брауни около 25-30 минут. Сверху пирог должен покрыться легкой корочкой, но внутри отстаться влажным. Вынуть готовые брауни из духовки и дать остыть в форме. Только после этого нарезать, и, конечно, наслаждаться!brauni bez masla s tvorogom2



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email6

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>