Легкие творожные оладьи с абрикосами

Яркий пример, как почти из ничего приготовить нечто совершенно очаровательное. Настоящее летнее лакомство, такое, каким оно и должно быть – легкое, вкусное, душистое.
Испечь вот такие творожные оладьи с абрикосами не составит никакого труда, и не важно, первый ли это опыт, или сто первый. Набор ингредиентов очень прост, впрочем, как и сама технология. Получаются такие то ли тонкие сырники, то ли оладьи очень нежными. Хороши они не только с абрикосами, но и без. Из предлагаемого объема ингредиентов выходит примерно 10-11 творожных оладий.tvorozhnye oladi s abrikosami1Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3-4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина
- несколько абрикосов
- растительное масло для жаркиtvorozhnye oladi s abrikosami3Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, так, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.
2. В отдельной миске тщательно растереть творог с сахаром и яичными желтками до получения однородной консистенции. Просеять сюда же муку, добавить разрыхлитесь и ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. На этом этапе масса должна быть довольно плотной. В конце ввести взбитую белковую массу и аккуратно перемешать. Если тесто по-прежнему будет густоватым, можно разбавить его небольшим количеством молока.
3. Абрикосы помыть, промокнуть насухо. Вынуть косточки, а мякоть мелко порезать. Добавить абрикосы в тесто и еще раз коротко перемешать.
4. На сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла. Выложить оладьи ложкой и жарить на среднем огне. Поскольку оладушки довольно тонкие, переворачивать их сложновато, если одна сторона полностью не пропеклась. Поэтому терпеливо дождитесь, пока они не пропекутся на одной стороне, и лишь затем переворачивайте на другую.tvorozhnye oladi s abrikosami2 Вот и все — вкусные и легкие творожные оладьи с абрикосами готовы. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>