Лапша с жаренным арахисом по-азиатски

Несложное, вкусное и сытное блюдо которое осилит абсолютно каждый. Оно придется по вкусу не только любителям азиатской кухни, но и поклонникам более привычных нам направлений. И что самое замечательное, для приготовления такой лапши по-азиатски совсем не потребуется каких-то сложных или недоступных компонентов. Все используемые продукты давно продаются на полках магазинов и часто используются в кулинарии.
Блюдо гармонично впишется и в вегетарианское меню.lapsha s arahisom po asiatskiИнгредиенты (примерно на 3 порции):
- оливковое или подсолнечное масло, если есть немного светлого кунжутного масла (но не обязательно) 
- треть пучка (3 стебля) зеленого лука, обязательно с белой частью 
- 2 крупных зубчика чеснока 
- кусочек свежего имбиря, около 2,5 см длиной
- 3 столовые ложки  соевого соуса 
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса 
- 1/2 чайной ложки сахара 
-  1 столовая ложка воды
- 70 г жареного арахиса 
- 250 г лапши или спагеттиlapsha s arahisom po-asiatskiСпособ приготовления:
1. Отрезать белую часть лука и порезать. Мелко порезать чеснок и имбирь (можно пропустить через чеснокодавилку), а арахис измельчить (удобно положить его с полиэтиленовый пакетик и раскрошить скалкой). 
2. В небольшую мисочку налить соевый соус, уксус, воду и добавить сахар. Интенсивно взбить до полного растворения сахара.
3. Тем временем поставить воду для лапши, подсолив ее. Отварить лапшу или спагетти. Откинуть на дуршлаг.
4. В сковороде разогреть масло и добавить белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь. Быстро обжарить до появления аромата и выключить огонь. Добавить лапшу и смесь соевого соуса, перемешать. Переложить  в миску, добавить арахис и обильно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Еще пару раз перемешать. Подавать сразу же. Блюдо кстати вкусно и в холодном виде.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>