Курица запеченная с овощами в бальзамическом уксусе с кофе

Название блюда звучит, наверное, даже не интригующе, а скорее настораживающе. Но тот, кто преодолеет предрассудки и попробует приготовить курицу по этому рецепту, будет сполна вознагражден отменным, исключительным вкусом.

kuritsa zapechennaya v kofe espresso i balzamicheskom uksuse

Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 2 крупные моркови
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 целая курица ~ 1,8 кг (или любые части курицы на ваш выбор того же веса)
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 2-3 столовые ложки бурого сахара
- 2 чайные ложки порошка растворимого эспрессо
- свежая петрушка
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Картофель, морковь и лук порезать крупными кусками. Сложить в массивную жаровню или форму для запекания и приправить оливковым маслом, 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки соли и перца. Тщательно перемешать.
3. Курицу разделать на порционные куски, обмыть и насухо промокнуть. Разложить поверх овощей, присыпать 1/2 чайной ложки соли и запекать 20 минут.
4. Тем временем в небольшой кастрюле или ковшике смешать бальзамический уксус, растворимый эспрессо, 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки орегано, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Довести на среднем огне до кипения, убавить огонь и прогреть 8-10 минут до небольшого загустения. Должен получиться соус несколько сиропообразной консистенции.
5. Вынуть мясо из духовки, обильно смазать частью соуса, снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут. Затем опять вынуть мясо, смазать оставшимся количеством соуса и запекать еще 10-15 минут до готовности.
6. Готовые мясо и овощи переложить на большое блюдо и полить образовавшимся при запекании соусом. Присыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Лиля says:

    Рецепт понравился. Я рискнула, как у вас написано :) Сделала с небольшим количеством, на всякий случай. А получилось очень вкусно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>