Курица в апельсиновом маринаде запеченная с апельсинами

Никаких экзотических ингредиентов и сложных манипуляций. Вкуснейшее блюдо буквально из того, что под рукой.kuritsa zapechennaya s apelsinamiИнгредиенты: 
- 1,5 кг куриного мяса (голень, бедрышки, крылья, грудка) 
- 2 небольших апельсина
- 1 зубчик чеснока (если не любите можно опустить) 
- 2 столовые ложки меда 
- 1 веточка свежего розмарина (или немного сушеного) 
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Куриное мясо промыть и промокнуть насухо. Натереть солью и перцем.
2. Выдавить сок 1 апельсина. Смешать его с двумя столовыми ложками меда и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить очень мелко порубленный чеснок. Можно также натереть чеснок на терке.
3. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками.
4. Мясо сложить в миску и залить маринадом. Добавить розмарин, перемешать руками. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить мясо в форму, сверху разложить дольки апельсина. Запекать курицу около 45-50 минут. Во время жарки время от времени поливать мясо образовавшимся соком. За 10 минут до окончания увеличить температуру до 200 градусов и запекать до образования насыщенной румяной корочки.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>