Курица тушеная с грибами в белом вине

Вкусное, ароматное и простое в приготовление блюдо, которое займет у вас не больше 30 минут.

kuritsa tushenaya s gribami v belom vine

Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 гр шампиньонов
- 1/4 стакана белого вина
- 1/3 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- горсть свежей петрушки

Способ приготовления:
1. Куриное мясо посолить, поперчить, и слегка обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарить кусочки мяса около 10 минут.
3. Добавить в сковороду еще немного оливкового масла, бросить туда мелко порезанный чеснок и прогреть несколько секунд. Затем добавить порезанные грибы, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут.
4. Влить вино, воду и тушить до готовности. Жидкость при этом должна уменьшиться в объеме наполовину. Присыпать рубленной петрушкой. Подавать с рисом.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>