Курица тушеная в молоке с ароматными травами

Простое, быстрое в приготовление и не лишенное изысканности блюдо. Травы и специи придают мясу тонкий аромат, ну а технология тушения курицы в молоке – не нова. Она делает текстуру мяса нежной; особую пикантность придает блюду добавление натертой цедры лимона. Сочетание молока и цедры создают непередаваемую вкусовую композицию, превращаясь в изумительнейший соус. Если обмакнуть в него ломтик свежего багета, вы поймете, что такое истинное гурманское наслаждение.kuritsa tushenaya v moloke s aromatnymi travami i spetsiyami1Ингредиенты:
- 1 курица
- 3 столовые ложки муки
- 2 небольшие луковицы
- небольшая горсть свежей петрушки
- веточка розмарина
- пара перышек зеленого лука
- 2 листика свежего шалфея
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 200 мл воды или овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, промокнуть и разделать на порционные куски.
2. В кастрюле распустить сливочное масло и добавить немного оливкового. Спассеровать порезанные лук и чеснок около 1 минуты и загрузить в кастрюлю мясо. Коротко обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета. Влить бульон или воду и тушить около 20 минут.
3. Затем посолить, поперчить, добавить цедру лимона и все травы. Влить молоко и тушить мясо на небольшом огне еще 20-25 минут. В конце присыпать дополнительно свежей петрушкой и можно подавать.kuritsa tushenaya v moloke s aromatnymi travami i spetsiyami2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>