Курица с кус-кусом и финиками (очень вкусно и быстро)

Непередаваемо вкусное и легкое блюдо, кус-кус с курицей и финиками, которое вы можете организовать практически в мгновение ока – будь то на ужин или на обед в шумной компании.
Подкупающая своей простотой, вкусовой гаммой, ароматом и питательностью пища. Попробуйте, и вам еще не раз захочется приготовить это блюдо.kuritsa s kus-kusom finikamiИнгредиенты:
- 2 средних головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 6-7 куриных бедрышек
- 50 г сливочного масла
- 60 мл оливкового масла (1/4 стакана)
- 8 фиников
- 1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 баночка (400 г) консервированных в собственном соку помидоров
- 250 мл (1 стакан) воды или куриного бульона
- 1 небольшая палочка корицы
- 400 г (2 стакана) кус-куса быстрого приготовления
- 20 г (1/4 стакана) миндальных хлопьев или порубленных миндальных орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- парочка-тройка веточек свежей кинзы
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Куриные бедрышки обмыть и промокнуть насухо. В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Загрузить в нее курицу и обжарить по 2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и на время отставить в сторону.
2. В этой же сковороде спассеровать лук и чеснок, присыпав их 1 чайной ложкой соли около 5 минут. Затем добавить молотый кумин, молотую корицу, перемешать и прогреть около 1 минуты. Вернуть мясо к сковороду к луковой поджарке, добавить размятые или порезанные консервированные помидоры, влить воду или бульон, положить палочку корицы и добавить половину фиников, предварительно вынув из них косточки и порезав финики. Довести до кипения, затем наполовину прикрыть крышкой и томить 15-20 минут до полной готовности курицы.
3. Тем временем заварить кус-кус по инструкции кипятком, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Накрыть и дать воду впитаться. Обычно он готов минут через 10.
4. В сковороде разогреть оставшееся количество оливкового масла. Добавить туда вторую половину порезанных фиников и миндальные хлопья или орехи. Помешивая прогреть их в течение 3 минут. Затем влить лимонный сок и сдобрить все щепоткой корицы.
5. Вспушить кус-кус вилкой, по желанию немного посолить и выложить на блюдо. Сверху выложить приготовленное мясо с получившимся соусом и поджаркой и присыпать все свежей порезанной кинзой. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>