Курица маринованная и запеченная в кефире (очень вкусно и просто)

Подкупающее своей простотой и необыкновенным вкусом блюдо. Маринование курицы в кефире придает мясу исключительно нежную текстуру, а специи делают соус ароматным. Те, кто уже пробовал запекать курицу в молоке, например, по этому и этому рецепту, определенно не смогут пройти мимо. Ну, а если вы готовите мясо по такой технологии впервые – рекомендуем, она определенно того стоит!kuritsa zapechennaya v kefireИнгредиенты на 4 порции:
- 4 куриных окорочка
- 1 столовая ложка смеси сушеного тимьяна, орегано и майорана
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец
- кефир
- небольшой пучок свежего тимьяна
Способ приготовления:
1. Куриные окорочка ополоснуть и промокнуть насухо. Натереть солью, перцем и приправой.
2. Чеснок мелко порезать. Треть распределить по дну формы для запекания (форму лучше брать небольшую, тогда кефира уйдет меньше). Выложить в нее мясо. Сверху обмазать курицу оставшимся чесноком. Залить кефиром на три четверти. Сверху разложить свежий тимьян. Прикрыть пищевой пленкой.
3. Поставить в холодильник мариноваться по крайней мере часов на 10. Но не более 24 часов. По опыту – даже после 3-4 часов курица получается замечательной. Но если есть время, можно подержать и подольше.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать промаринованное мясо при данной температуре около 20 минут. Затем увеличить до 230 и запекать еще 15-20 минут до румяной корочки. Ни в коем случае не выливайте соус из-под курицы. Он божественно вкусен!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>