Куриный суп с фасолью на пряном масле

Очень душистый, легкий и вкусный куриный суп с фасолью на травах.

kurinyj sup s fasolyu na pryanom masle

Ингредиенты:

- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего шалфея
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 500 гр куриного мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр бульона
- 2 баночки консервированной фасоли
- горсть свежей петрушки или кинзы
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде разогреть 5 столовых ложек оливкового масла. Добавить в него свежие мелко порезанные шалфей, розмарин и тимьян.

kurinyj sup s fasolyu na pryanom masle3

Прогреть масло с травами до появления характерного аромата. Отставит в сторону. Именно эта смесь придаст супу особый вкус.

kurinyj sup s fasolyu na pryanom masle2
2. В массивной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить порезанное на мелкие кусочки куриное мясо, посолить и поперчить. Обжарить 5-7 минут до готовности. Вынуть мясо, добавить в ту же кастрюлю порезанный лук, морковь и сельдерей. Спассировать овощи 15 минут до золотистого цвета.
3. Добавить к овощам томатную пасту, влить бульон, фасоль, кинзу и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и прокипятить 15 минут. Положить в суп обжаренное куриное мясо, посолить и поперчить, если необходимо и варить еще 10-15 минут.
4. Влить масло на травах, прогреть суп 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут и можно подавать.



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>