Креветки запеченные в духовке с рыбой в кокосовом молоке

Понятно, что кокосовое молоко не самый распространенный продукт на прилавках. Но купить его с другой стороны сейчас тоже не проблема. А уж ради того, чтобы попробовать это блюдо, все-таки стоит. Исключительно вкусная рыбная трапеза из креветок, запеченных в духовке с рыбой в кокосовом молоке. Вся экзотичность блюда, в общем то, и заканчивается на этом самом кокосовом молоке (остальные продукты просты и доступны). Но вот результат выше всяких ожиданий. Тончайший вкус, потрясающая гамма нюансов и легкость. Особенно рецепт понравится любителям рыбы. Но даже если вы не относитесь к ее горячим «поклонникам», поверьте, блюдо вам понравится. К тому же рыба и морепродукты отлично «разбавляют» мясной рацион, позволяя организму отдохнуть от тяжелой зимней пищи, и вместе с тем снабжая его легкоусвояемыми белками и ценными микроэлементами. Так что, не откажите себе в удовольствии, купите баночку кокосового молока и приготовьте это чудное легкое блюдо, которое занимает буквально считанные минуты. Это идеальный вариант быстрого, вкусного, а главное легкого ужина. За основу можно взять любую белую рыбу, и дополнить ее небольшим количеством морепродуктов. Но, разумеется, пропорции остаются исключительно на ваше усмотрение.krevetki zapechennye v duhovke s ryboj v kokosovom molokeИнгредиенты:
- 500 г трески
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 1 свежий острый перчик
- 2 небольших болгарских перца
- 2 стебелька сельдерея
- 1 небольшая луковица фенхеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки приправы карри
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 300 г креветок
- 1 баночка кокосового молока , 400 мл
- половина 1 лимона
- свежая петрушка
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Болгарский перец и фенхель помыть и нарезать тонкой соломкой. Сельдерей мелко порезать. Корень свежего имбиря почистить и также мелко порезать. Острый перец очистить от семян и мелко порезать.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем коротко специи: карри и имбирь до появления аромата. Добавить порезанные лук и чеснок и спассеровать несколькуо минут до полупрозрачности. Затем добавить острый перец, болгарский перец, фенхель и сельдерей; перемешать и залить кокосовым молоком. Немного посолить и поперчить и прогреть соус в течение 7 минут.
3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Треску промыть и порезать на небольшие кусочки. Слегка натереть солью и перцем и сложить в форму для запекания. Поверх рыбы выложить ломтики лимона и залить кокосовым молоком с овощами. Поставить в духовку и запекать 8 минут. По истечении этого времени вынуть форму с рыбой и добавить к ней креветки, легонько перемешать. Снова отправить блюдо в духовку. Выключить ее и дать дойти минуты 2-3. За это время креветки успеют приготовиться. Присыпать готовое блюдо свежей петрушкой и можно подавать. К такому блюду из креветок, запеченных с рыбой в кокосовом молоке, отлично подойдет ароматный отварной рис, басмати или жасмин.krevetki zapechennye v duhovle v kokosovom moloke s ryboj


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>