Корейские блины — пошаговый фото рецепт

Эти невероятно вкусные и оригинальные корейские блины заслуживают внимания не только с гастрономической точки зрения, но и с диетологической. Яйца являются ценным источником провитамина А, овощи обеспечивают приличную порцию клетчатки, а креветки и кунжут содержат ценнейший микроэлемент цинк, особенно полезный для мужчин, а также йод – незаменимое вещество для слаженной работы щитовидной железы. Это блюдо исключительно богато фолиевой кислотой, которая представляет особенную ценность для беременных и кормящих женщин. Ну, и помимо всего – замечательный вариант легкого и питательного ужина. Приготовление блинов не представляет особой сложности, тем более, что пошаговый фото рецепт поможет сотворить этот шедевр без проблем.retsept korejskih blinovИнгредиенты на 2 порции:
- 2 столовые ложки кунжутных семян
- 1 щепотка сушеного острого перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 75 г муки
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 пучок зеленого лука
- 1 средняя морковка
- 170 г пекинской капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г небольших креветокretsept korejskih blinov2Способ приготовления:
1. В ступке растереть кунжутные семена с острым перцем.retsept korejskih blinov32. Смешать получившуюся кашицу с 3 столовыми ложками соевого соуса, медом и 1 столовой ложкой воды. На время отставить.retsept korejskih blinov43. Муку смешать с 125 мл воды, щепоткой соли и замесить тесто.retsept korejskih blinov54. Яйцо взбить и добавить в тесто.retsept korejskih blinov6 Дать ему 10 минут постоять.
5. Тем временем порезать лук.retsept korejskih blinov7 Морковь порезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
6. Пекинскую капусту также нашинковать соломкой.retsept korejskih blinov87. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и спассеровать 2 минуты. Сбрызнуть соевым соусом.retsept korejskih blinov9 Добавить в сковороду креветки.retsept korejskih blinov108. Залить поджарку тестом и выпекать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.retsept korejskih blinov11 Подавать с приготовленным кунжутно-медовым соусом.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>