Кокосово-овсяное печенье с медовой ноткой (без яиц)

Очень вкусное и душистое печенье под чашку ароматного чая или кофе.kokosovoe pechenieИнгредиенты:
- 1+ 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан обыкновенной муки или муки грубого помола, цельнозерновой
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2/3 стакана коричневого сахара (можно взять простой)
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда 
- 1 чайная ложка соды
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить противень, выстелив его пекарской бумагой. Возможно, потребуется два противня
2. В миску просеять муку и смешать ее с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и сахаром.
3. В ковшике на очень маленьком огне растопить масло и мед. Отдельно в кружке развести соду в двух столовых ложках воды и влить в масляно-медовую смесь. Перемешать.
4. Соединить жидкие и сыпучие компоненты и перемешать. Сформировать из теста шарики (1 порция – 1 столовая ложка теста) и разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть. Если вам нравится текстура печенья помягче, выпекать 15-20 минут. Если более хрустящие – 20-25 минут. После выпекания дать печенью «посидеть» на противне еще минут 5. Затем можно снять и переложить на решетку остывать полностью. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

1 комментарий к статье

  1. Люда says:

    Печенье просто супер, особенно с кокосовым маслом вместо сливочного. Спасибо за ваш труд!

Добавить комментарий для Люда Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>