Кофейно-ореховый торт

Вкусный и несложный в приготовлении торт с с насыщенным кофейным оттенком, нежной текстурой и ореховой ноткой.kofejnyj tort s gretskimi orehami

Ингредиенты для теста:

- 160 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 160 гр сливочного масла
- 160 гр сахарной пудры
- 3 яйца
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- немного кипятка
для пропитки:
- 2 столовые ложки сахара
- 2-2,5 столовые ложки качественного растворимого кофе
- 3-4 столовые ложки кипятка (100-150 мл)
- по желанию немного коньяка
для крема и украшения:
- 100 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- пара капель лимонного сока
- немного кипятка
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°C. Для выпекания бисквита понадобятся 2 круглые формы диаметром 18-20 см. Выстелить формы бумагой для выпечки.
2. Муку просеять, смешать с маслом, разрыхлителем, содой, яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Заварить кофе небольшим количеством кипятка. Влить в тесто и перемешать.
3. Разложить тесто в две формы и выпекать около 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Дать коржам немного остыть.
4. Сироп: смешать все ингредиенты для сиропа, полить им еще теплые коржи.
5. Крем: взбить сахарную пудру с маслом до воздушной консистенции. Заварить кофе небольшим количеством кипятка и маленькими порциями вводить в крем, продолжая взбивать.
6. Промазать кремом остывшие коржи, посыпать порубленными и слегка подсушенными грецкими орехами. Дать торту немного постоять.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>