Картофельные драники с начинкой из творога

С виду такие картофельные драники ничем не отличаются от традиционных. Но только до первого укуса, после которого вы обнаруживаете, что они с сюрпризом – нежной начинкой из творога, приправленного специями и душистым укропом. Такой вариант традиционных драников вам непременно понравится. Да и дети тоже останутся довольно, ведь в блюде присутствует некий элемент игры.kartofelnye draniki s nachinkoj iz tvoroga3Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1 луковица
- соль
- свежемолотый черный перец
начинка:
- 250 г некислого творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, добавить растолченный чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Приправить солью, перцем и добавить порезанный укроп в желаемом количестве. Хорошо перемешать.
2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить очень мелко порезанный лук, а еще лучше тоже натереть его на терке. Вбить яйца, добавить муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
3. В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить столовой ложкой оладьи. В серединку каждой положить чайную ложку творожной начинки, и сверху выложить столовую ложку картофельного фарша. Разровнять и обжарить с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной. Наслаждайтесь!kartofelnye draniki s nachinkoj iz tvoroga2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

1 комментарий к статье

  1. Mne nravitsya kogda luk predvaritelno slegka podzharen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>