Вкусная картофельная пицца с грибами, шпинатом и сыром

Гениальная вариация классической пиццы. На случай, если захотелось разнообразия и легкости. Картофельная основа изумительно сочетается с грибами, шпинатом и сыром. kartofelnaya pizza s gribami i shpinatomИнгредиенты (на форму диаметром приблизительно 20 см):
- 600 г картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка листьев свежегорозмарина
- соль и перец по вкусу
для начинки:
- 125 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 1 средняя луковица
- 150 г шпината
- соль и перец
- 50 г тертого сыра
Способ приготовления:
1. Картофель натереть на крупной терке. Смешать с розмарином, целыми зубчиками чеснока и обжарить в оливковом масле около 10 минут. Снять с огня и вынуть чеснок. Переложить в форму для запекания (или можно использовать ту же сковороду, если она пригодна для духовки, протерев ее салфеткой). Запечь основу 10 минут при 180 градусах.
2. Тем временем шпинат припустить в сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вынуть и отставить в сторону. В этой же сковороде спассировать 5 минут порезанный лук, затем добавить грибы и обжарить до испарения влаги. Также вынуть и отставить в сторону.
3. Яйца взбить со сметаной, смешать со шпинатом и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Вынуть из духовки основу для пиццы, наполнить ее начинкой, посыпать тертым сыром и запечь еще 15 минут. Приятного аппетита!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Красота, сразу и пицца и картофельные чипсы :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>