Как вкусно приготовить овсяную кашу: овсянка с орехами и бананом в меду

Несмотря на всю свою незатейливость и даже банальность овсянка – такое блюдо, которое можно из «простушки» превратить в почти эксклюзив. Несомненно, она хорошо и в базовом исполнении, сваренная на молочке, и немного приправленная сливочным маслицем. Когда воображение начинает совсем уж разыгрываться, в нее можно добавить изюм, курагу, другие сухофрукты. Ну, а самые отчаянные экспериментаторы идут дальше всех. Ведь овсянка может быть не только сладкой. Она исключительно удачно сочетается с овощами, если сварить ее с зеленым луком, натертыми кабачками и помидорами. Да-да, как бы странно это ни звучало.
Но сегодняшний рецепт – и он же ответ на вопрос как вкусно приготовить овсяную кашу — будет все-таки посвящен сладкой овсянке. Он, не то чтобы эксклюзивный, но зато очень и очень удачный. Поскольку такую овсяную кашу можно съесть не только на завтрак (что конечно непременно поднимет настроение сразу же на весь день). Ею можно полакомиться и во время диеты, если нестерпимо хочется сладкого. Или вообще регулярно поглощать ее, если вы в принципе следите за питанием. Сваренную на молоке (можно растительном), заправлять будем овсяную кашу вкуснейшим топпингом из прогретых с медом бананов и орехов. Поверьте, это очень вкусно.kak vkusno prigotovit ovsyanuyu kashu s orehami bananom medomИнгредиенты (на пару небольших порций):
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- неполная щепотка соли
- 1+ 1/4 стакана молока (можно взять обезжиренное или вообще растительное)
- 1/3 стакана изюма или смеси сухофруктов
для топпинга:
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки порубленных орехов (фундука или грецких)
- 1 банан
Способ приготовления:
1. В ковшик всыпать овсяные хлопья, добавить соль, изюм или сухофрукты (крупные предварительно порезать) и залить все молоком. Поставить на средний огонь и периодически помешивая довести до кипения. Слегка убавить огонь и готовить еще пару минут, помешивая, пока каша не загустеет.
2. Для топпинга: мед смешать в отдельном ковшике или маленькой кастрюльке с порубленными орехами. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая около 1-2 минут. В конце добавить порезанный кружочками банан, перемешать. Снять с огня и полить овсяную кашу. Готово. Можно по желанию дополнительно полить овсянку в тарелке небольшим количеством молока. Как видите все прошло быстро. А получилось вкусно, полезно и некалорийно. К тому же в рецепте совсем не используется сахар, а сладость достигается за счет сухофруктов и меда.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>