Как вкусно приготовить лосось — нежная рыба в банке (фото рецепт)

Гениальный по простоте и вкусу рецепт. Приготовленная таким образом рыба в банке получается очень нежной, благоухающей и исключительно аппетитной. А сверх всего – вы сэкономите кучу времени и усилий, которые, как правило, требуются на отмывание посуды для приготовления рыбы. Да и запах приходится потрудиться выветрить из помещения. Так вот здесь ничего подобного вас не ожидает. Все что требуется, это заложить ингредиенты в банку, поставить ее в кастрюлю с водой и…наслаждаться тончайшим и невероятно вкусным рыбным блюдом. Может даже случиться так, что этот рецепт станет вашим любимым. Поэтому если вы призадумались после всех испробованных вариантов, как еще вкусно приготовить лосось – присмотритесь к этому рецепту. Разумеется, помимо лосося можно взять любую другую жирную морскую рыбу с насыщенным мясом. Всего три базовых ингредиента и сама технология способны творить настоящие чудеса. Попробуйте.
P.S. Если вы берете красную рыбу, к ней сложных дополнений в виде овощной заправки не требуется. Она изумительно сочетается с простыми специями, вроде перца и лаврового листа. Капля оливкового масла, и композиция – совершенна. А вот более постная рыба – минтай или треска, как раз выигрышно проявятся с овощной поджаркой из моркови и лука. Для более насыщенного вкуса блюдо можно сдобрить столовой ложкой сливочного масла. Эту рыбу перед закладыванием в банку нужно натереть небольшим количеством соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и дать ей промариноваться минут 10-15, пока будете поджаривать морковь с луком. Затем заложить ее слоями, чередуя филе с овощной заправкой. Для рыбы с готовой поджаркой достаточно 20 минут томления в банке. Если закладываются сырые овощи, тогда время увеличивается до 40-45 минут.kak vkusno prigotovit losos3Ингредиенты на одну порцию:
- 200 г лосося
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- 1 столовая ложка оливкового маслаkak vkusno prigotovit losos1Способ приготовления:
1. Лосось ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на порционные кусочки.kak vkusno prigotovit losos52. Банку с закрывающейся крышкой обдать горячей водой и вытереть насухо. Сложить в нее рыбу. Добавить целые или крупно порезанные зубчики чеснока, лавровый лист и горошины перца. Залить одной столовой ложкой ароматного оливкового масла. Содержимое не должно заполнять банку «под завязку», на 2-3 пальца ниже горлышка.kak vkusno prigotovit losos63. Закрыть крышку банки. Поставить ее в кастрюлю с теплой водой (около 40 градусов). На дно кастрюли кладется небольшое полотенце, а на него уже ставится банка.kak vkusno prigotovit losos7 Уровень воды не должен подниматься выше границы с горлышком банки. Для ориентировки: идеальная высота воды – два-три пальца ниже горлышка. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и томить рыбу в банке около 40 минут. Вынуть банку из кастрюли, дать ей постоять пару-тройку минутkak vkusno prigotovit losos8 и можно открывать и наслаждаться.kak vkusno prigotovit losos2Вы можете приготовить как несколько порций по отдельности в небольших банках, так и порцию побольше (в литровой банке). По аналогичному рецепту также очень вкусно приготовить сардины. Они отлично играют с чесноком и оливковым маслом, как, например, в этом рецепте.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>