Как вкусно приготовить кролика в сметане

Крольчатина у нас обделена вниманием, по сравнению с более распространенным куриным мясом. Конечно, сей факт нисколько не умаляет достоинств курятины, но к кролику все-таки стоит присмотреться поближе. Вариантов его приготовления достаточно — от повседневных рецептов до праздничных. Не говоря уже о том, что крольчатина отличается превосходными вкусовыми качествами и высокой питательностью, а также легкоусвояемым белком. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть обескровлено и иметь приятный светло-розовый цвет. Мясо более старого кролика будет потемнее. Магазинный кролик, как правило, не имеет характерного запаха и его можно готовить сразу, не вымачивая. Избавиться от запаха можно, замочив кролика на 2-3 часа в холодной воде с добавлением свежевыжатого лимонного сока, из расчета на 1 л воды – 1 чайная ложка сока или уксуса. На этом все премудрости заканчиваются, и вы можете экспериментировать с вариантами приготовления. Кстати, мы уже публиковали пару замечательных рецептов – жаркого из крольчатины и праздничного кролика, тушеного в вине и виноградном соке. Сегодня же мы расскажем как приготовить кролика в сметане. Несмотря на простоту технологии, получается кролик в сметанном соусе исключительно вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно с отварным рисом, картофелем, или просто со свежим хрустящим багетом.kak-prigotovit-krolika-v-smetaneИнгредиенты:
- 1 кролик весом около 1,2 кг-1,5 кг
- 100 мл белого вина (по желанию, не обязательно – но будет очень вкусно)
- 1 крупная головка репчатого лука
- 3-4 крупные или 5 средних морковок
- 350-400 мл сметаны
- 150 мл горячей воды или мясного бульона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- черный молотый перец
- 1 чайная ложки сушеного тимьяна, немного сушеного розмарина и базиликаkrolik-v-smetannom-souseСпособ приготовления:

1. Мясо кролика обмыть, обсушить и порезать на порционные куски. Натереть небольшим количеством соли и черного молотого перца и отложить на время в сторону.
2. Тем временем почистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного или сливочного, а еще лучше топленого масла. Сложить в нее кусочки мяса, еще немного присолить и поперчить и коротко обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку.
4. В этой же сковороде спассеровать лук пару минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и обжарить минуту. Далее сложить в сковороду натертую морковь и обжарить еще пару минут.
5. Снова выложить в сковороду обжаренную ранее крольчатину, добавить сметану, сушеные приправы; влить немного горячей воды и вино (по желанию). Присыпать сушеными травами, перемешать. Попробовать на вкус и если необходимо дополнительно посолить. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 1 часа 20 минут – 1,5 часов.retsept krolika v smetaneПо желанию можно присыпать готового кролика в сметанном соусе свежей петрушкой.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>