Как приготовить сочный и нежный шашлык из индейки — простой рецепт

Ну, когда еще не наесться вдоволь шашлыков, как ни летом. Да и вообще, что может быть лучше еды, приготовленной на живом огне (в данном случае углях); и, конечно, сама трапеза на природе, в хорошей компании – это настоящее наслаждение и отдых.
Мы предлагаем вам приготовить восхитительный, нежный и очень вкусный шашлык из индейки. Индейку в таких рецептах легко пересушить. Но вот если замариновать ее в хорошем соусе, тогда успех обеспечен – чрезвычайно нежная и сочная текстура мяса, и потрясающие вкусовые свойства. Такой шашлык можно подать с салатом-сальсой из помидоров, с чесноком, петрушкой и лимонно-масляной заправкой (такой салат не только подчеркнет вкус мяса, но и поможет избежать чувства тяжести, которое бывает после употребления шашлыка; компоненты салата способствует беспроблемному перевариванию и усвоению мяса). Ни в подготовке продуктов, ни в их приготовлении ничего сложного нет. И хотя говорят, что шашлык любит мужские руки, поверьте, по этому рецепту вкуснейший шашлык получится и у женщин.shashlyk iz indejki1Ингредиенты:
- 900 г грудки индейки
- пара щепоток молотого кардамона
- пара щепоток молотой корицы
- щедрая щепотка черного молотого перца
- 3/4 стакана оливкового масла
- 4 столовых ложек белого винного уксуса
- немного сливочного масла и соль
- 1 лимон
- 1 большой пучок петрушки
- 2 помидора
- 1 луковица
- черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Мясо индейки промыть, промокнуть насухо и разрезать на маленькие кусочки.shashlyk iz indejki2 В миске тщательно смешать все ингредиенты для маринада и залить им мясо.shashlyk iz indejki3 Хорошенько перемешать его с маринадом, чтобы все кусочки равномерно им покрылись и оставить мариноваться на 1 час.
2. Промаринованные кусочки насадить на шампурыshashlyk iz indejki4 и жарить на углях в течение 15 минут (дольше не нужно, для индейки этого времени достаточно).shashlyk iz indejki53. Тем временем приготовить сальсу: в миску сложить мелко порезанные помидоры, мелко порезанную петрушку и лук. Приправить солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Все перемешать. По желанию можете добавить в салат немного мелко порезанного свежего острого перца (предварительно, очистив его от семян).shashlyk iz indejki64. Готовый шашлык снять с шампуров, разложить в форме или на блюде, посыпать солью, смазать горячее мясо несколькими  кусочками сливочного масла. Подавать с салатом-сальсой.

См. также рецепт исключительно вкусной индейки, запеченной с сухофруктами в сидре


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>