Как приготовить домашние диетические батончики мюсли – рецепт без сахара

Батончики мюсли – штука очень удобная. Они отлично выручают в качестве перекуса, или когда нет возможности полноценно поесть, а подкрепиться и зарядиться энергией необходимо. Ну, а уж тем, кто мужественно периодически сидит на диете не надо рассказывать об их «спасательной» роли, когда нестерпимо хочется сладкого – а нельзя.
К сожалению, промышленные батончики мюсли, которые позиционируются как диетические, весьма далеки от данной характеристики. Назвать их полезными язык не поворачивается – обилие жиров, причем не самых полезных (трансжиров), сахара, а то и вовсе химических компонентов превращает лакомство в бомбу замедленного действия для нашего здоровья. Остается только освоить технологию и самостоятельно приготовить домашние диетические батончики мюсли. Предлагаем очень простой рецепт исключительно вкусных батончиков без использования сахара и жиров. Вы можете не только сами смело поглощать их, но и давать детям с собой. Им обязательно понравится. Разумеется, рецепт открыт и для экспериментов: можно варьировать сухофрукты, или добавить в смесь немного несладкой кокосовой стружки, или чуть-чуть сдобрить медом. Но поверьте, базовое, приведенное здесь сочетание, дает исключительный вкус. Ну, а польза очевидна. Такие батончики замечательно впишутся в меню и тех, кто соблюдает пост.retsept domashnih batonchikov myusli bez saharaИнгредиенты:
- 3 больших или 4 средних спелых банана
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана мелко порезанных фиников
- 1/4 стакана мелко порезанной кураги
- 1/4 стакана порубленных миндальных или грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1,5 чайные ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, захватив бортики, и слегка смазать маслом.
2. Бананы размять вилкой в пюре. Добавить овсяные хлопья, порезанные финики, курагу, порубленные орехи, корицу и ваниль, и перемешать. Выложить в подготовленную форму, хорошенько утрамбовать (при помощи тыльной стороны столовой ложки) и разровнять. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать заготовке полностью остыть, затем порезать на брусочки.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>