Рецепт рисового пудинга по-испански

Назвать этот десерт просто рисовой кашей не поворачивается язык. Это в своем роде маленький кулинарный шедевр. Рисовый пудинг для любого испанца, все равно, что, скажем, халва для восточного человека или…ну ту подставьте сами все, что является столь же культовым для нас. Прижилось это блюдо в Испании в средние века во время мусульманского господства. Позже традиция пустила корни и во всех испаноязычных странах Южной Америки, а также в Бразилии и Португалии. В каждой культуре рецепт пудинга из риса обыгрывается по-своему с применением всевозможных вкусовых наполнителей и дополнительных компонентов. Поэтому если вам доведется побывать в ресторане любой испаноязычной страны, закажите обязательно на десерт рисовый пудинг, или как его называют в испанском arroz con leche. На портулальском десерт звучит как arroz doze.
Мы делимся с вами рецептом рисового пудинга из кулинарных хроник аж 13 века. Совершенно изумительный, мягкий, с тонкой гаммой вкусовых оттенков десерт.ispanskij risovyj puding1Ингредиенты:
- 1 стакан (200 г) круглозерного риса
- 6 стаканов молока или 1,5 литра
- 1 стакан сахара и немного меда
- щедрая щепотка соли
- 1 палочка корицы
- немного сливочного масла
- молотая корица для присыпкиispanskij risovyj puding2Способ приготовления:
1. Рис залить водой и оставить, по крайней мере, на 6 часов, или на ночь.
2. Тщательно промыть рис, переложить в кастрюлю, залить молоком и положить палочку корицы.
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 45 минут, периодически помешивая, особенно тщательно соскребая массу со дна во избежание пригорания риса.
3. Добавить щедрую щепотку соли, любой подсластитель на ваш вкус – сахар или мед, или же сахар и немного меда. Перемешать и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Как только каша будет готова, попробуйте еще раз на вкус. Добавьте при необходимости сахар или мед.
Дать каше немного настояться и остыть. Подавать с растопленным сливочным маслом, присыпав немного корицей. Пудинг хорош как в чуть теплом, так и в холодном виде.ispanskij risovyj puding3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>