Индийская лепешка наан с сыром, зеленью и чесноком (просто, быстро, вкусно)

Лепешка наан один из популярнейших видов выпечки в Индии. Начинки могут быть разные, в данном рецепте используется сыр и зелень. В классическом рецепте чаще используется панир. Но и с привычным нам сыром получается невероятно вкусно. Использовать можно любой вид сыра. Приготовление отличается простотой, так что новички смело могут опробовать рецепт.indijskaya lepeshka naan s syrom y zelenyu1Ингредиенты (на три крупные лепешки)
для теста: 
- 160 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 300 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 30 г сливочного масла 
- 40 г сметаны или простого густого йогурта
начинка: 
- 100 г лука
- 3 небольших зубчика чеснока
- горсть свежей кинзы или любой другой зелени
- 100 г сыра
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло (в ковшике на плите или в микроволновке).
2. Добавить сметану или йогурт, воду, муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто и сформировать шарик. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. На этой уйдет минут 40-45.
3. После того, как тесто поднялось, обмять его в течение 2 минут, чтобы убрать из текстуры избыток воздуха. Разделить его на 6 равных частей и раскатать в лепешки толщиной не более 4-5 мм. indijskaya lepeshka naan s syrom y zelenyu24. Мелко порезать лук и чеснок, порубить зелень. Сыр натереть. Можно забросить все ингредиенты сразу в блендер и измельчить.indijskaya lepeshka naan s syrom y zelenyu35. Положить на одну лепешку 2-3 столовые ложки начинки и равномерно распределить по поверхности, оставляя незаполненным несколько сантиметров по окружности лепешки. Накрыть второй лепешкой, и хорошо защепить по краям.indijskaya lepeshka naan s syrom y zelenyu4 Затем аккуратно раскатать пару-тройку раз скалкой.indijskaya lepeshka naan s syrom y zelenyu5 Разогреть сковороду с толстым дном, немного смазать ее растительным маслом и обжарить лепешки минуты по 2 с каждой стороны до румяного цвета.indijskaya lepeshka naan s syrom y zelenyu6 Лепешки можно также запечь в духовке при 200 градусах около 7-10 минут до румяной корочки. indijskaya lepeshka naan s syrom y zelenyu7Смазать горячие лепешки небольшим количеством сливочного масла и подавать. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>