Вкусный гуляш из свинины с овощами, грибами и черносливом

Совершенно гениальное осеннее и зимнее блюдо полное ароматов и привкусов, с насыщенной текстурой. Несмотря на его основательность, готовится такой гуляш из свинины с овощами и черносливом просто, и под силу любому кулинару независимо от опыта и навыков.gulyash iz svininy s ovoschyami i chernoslivomИнгредиенты:
- 1 кг свинины
- 100 г тыквы
- 2 картофелины
- 1 большая морковь
- 2 стебелька сельдерея
- 1 небольшой корень пастернака
- 250 г грибов
- 1 крупная головка репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 2 больших лавровый лист
- 1 л воды
- 100 мл хереса
- немного свежей петрушки
- 1,5 чайные ложки молотых семян тмина
- 1,5 чайные ложки молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки острого сушеного перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 150 г чернослива без косточек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать молотые семена тмина, кориандра. Отмерить 2/3 смеси и засыпать в большую миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла , острый сушеный перец , половину орегано и тимьяна и два измельченный зубчика чеснока. Все хорошо перемешать.
2. Мясо обмыть, очистить от пленки при необходимости и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Сложить в миску с маринадом, хорошенько перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на один час.
3. Картофель, морковь, тыкву и корень пастернака почистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко порезать. Грибы промыть и нарезать. Лук и чеснок также порезать.
4. В кастрюле разогреть на среднем огне немного растительного масла, добавить оставшиеся специи и прогреть их полминуты до появления аромата. Затем сложить туда лук и спассеровать пару минут. Далее загрузить чеснок и грибы. Обжарить их в течение еще 5 минут . Сложить в кастрюлю остальные овощи и обжарить их около 5 минут . Влить херес и притушить пока жидкость наполовину не выпарится. В конце влить горячую воду и тушить овощи до полуготовности. Наконец добавить тщательно промытый чернослив.
5. Пока овощи тушатся, в сковороде разогреть оливковое масло и коротко обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Сдвинуть его к краю и всыпать муку. Интенсивно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем перемешать с мясом и переложить все в кастрюлю к гуляшу. Приправить его необходимым количеством соли и перца, добавить лавровый лист и тушить до готовности мяса и овощей. Выключить готовый гуляш. Посыпать свежей порезанной петрушкой и дать ему настояться пару минут. Вот и все – изумительный ароматный гуляш из свинины с овощами и черносливом готов.gulyash so svininoj chernoslivom i gribami


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>