Грибной суп с лисичками

Аппетитное сочетание ароматных лисичек, овощей и благоухающей зелени. Такой суп можно варить как со свежими грибами, так и с замороженными. Они появляются одними из первых в самом начале лета и растут почти до самого конца осени. Подайте его со свежим багетом с хрустящей корочкой, сметаной или сливками, которые по желанию можно добавить непосредственно при готовке. До следующего дня такой суп вряд ли «доживет», поскольку гарантированно у вас попросят добавки, да и вы сами не устоите перед соблазном съесть двойную порцию. sup s lisichkami2Ингредиенты:
- 500 г лисичек
- 3 картофелины
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 средние морковки
- растительное масло
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 125 мл сливок (не обязательно, по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 л воды
Способ приготовления:
1. Лисички промыть, крупные грибы порезать, мелкие можно оставить целиком, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до тех пор, пока они не начнут оседать.
2. Тем временем порезать кружочками морковь и картофель кубиками. Загрузить в кастрюлю к лисичкам и варить до мягкости (но не полной готовности).
3. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. На сковороде распустить сливочное масло и добавить немного растительного (лучше взять ароматное нерафинированное или оливковое масло). Спассеровать лук и чеснок пару-тройку минут и переложить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу и варить еще 5 минут.
4. Зеленый лук мелко порезать и отправить в суп следом. Варить еще 5 минут. В конце посыпать порезанным свежим укропом и по желанию влить сливки и прогреть еще 1 минуту. Но этот шаг можно и опустить и подать суп со сметаной. Готово.
P.S. Кстати, лисички активно используются и в итальянской кухне, так что если вы захотите придать супу несколько итальянский налет, можно добавить в него горсть вяленых помидоров.sup s lisichkami1


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>