Греческое печенье на оливковом масле с изюмом (без яиц, постное)

Уютное и очень ароматное печенье, которое популярно в Греции. Пряные специи, цитрусовая нотка и оливковое масло напоминают о не столь уже далеких рождественских праздниках. Выпечка подходит для вегетарианского и постного меню.grecheskoe pechenie na olivkovom masle s izyumomИнгредиенты:
- 100 г сахара
- 100 мл оливкового масла
- 10 мл коньяка (можно опустить)
- 25 мл воды
- 25 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка натертой цедры апельсина
- 320 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 5 г изюма
Способ приготовления:
1. В миске смешать сахар, оливковое масло, коньяк, воду, апельсиновый сок и натертую цедру. Взбить до растворения сахара.
2. Добавить муку, изюм и специи и замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать пластилин и легко отходить от стенок миски. 
3. Сформировать из теста небольшие шарики и раскатать их в колбаски. Свернуть колбаски в бублики и скрепить концы. grecheskoe pechenie na olivkovom masle s izyumom2Разложить печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета. Дать остыть и можно угощаться. Печенье хранится до нескольких недель в плотно закрытом контейнере.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>