Говядина по-монгольски на скорую руку

govyadina po-mongolski za polchasaИнгредиенты:
- растительное масло
- 1/2 чайной ложки свежего натертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана бурого сахара
- 600 гр говяжьей пашинки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- щедрая горсть зеленого лука

Способ приготовления:
1. В сковороде на небольшом огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла. Добавить натертый свежий имбирь, мелко порубленный чеснок и спассировать около 2 минут. Влить соевый соус и воду, перемешать и прогреть еще минуту.
2. Всыпать сахар, слегка увеличить огонь и довести соус до кипения. Дать ему покипеть 3 минуты, снять с плиты и отставить в сторону.
3. Порезать говядину на небольшие тонкие кусочки, обвалять в кукурузном крахмале. Дать мясу постоять 10 минут.
4. Разогреть в глубокой сковороде или воке 1/3 стакана масла. Добавить кусочки мяса и жарить 2 минуты. Вынуть мясо шумовкой и разложить на бумажной салфетке.
5. Разогрейте снова ранее приготовленный соус, положите в него обжаренное мясо, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. В конце посыпьте зеленым луком. Подавать с рисом и салатом из свежих овощей.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Анна says:

    Очень вкусно получилось, на ресторанную похожа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>