Фруктово-ореховые корзиночки с лимонным кремом

Этот рецепт чудных фруктовых корзиночек с лимонным кремом и вкуснейшим тестом будет уместен для какого-нибудь праздничного события именно летом, когда всевозможные ягоды и фрукты в изобилии. Он не отличается особой сложностью, можно даже сказать рецепт весьма незамысловатый, но очень удачное сочетание ингредиентов и симпатичный внешний вид делают их идеальным десертом для праздничного стола. Хотя, ничто не мешает приготовить корзиночки и просто так, без повода, для приятного летнего чаепития.fruktovo-orehovye korzinochki s limonnym kremomИнгредиенты для основы:
- 75 г измельченных фисташек плюс немного для украшения (можно заменить грецкими орехами или даже фундуком, хотя и миндаль будет играть неплохо)
- 110 г муки; можете взять цельнозерновую муку
- 90 г чуть размягченного сливочного масла
- 85 г сахара
- 2 яичных желтка
для лимонного крема:
- 3 яйца
- сок двух лимонов
- 140 г сахара
- 90 г размягченного сливочного масла
- натертая цедра 1 лимона
- свежая малина, черника, клубника, смородина и т.д.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с измельченными орехами и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все смешать. Затем ввести яичные желтки и быстро замесить тесто. Долго не стоит его мучить, достаточно, чтобы компоненты более менее однородно соединились. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
2. По истечении этого времени вынуть тесто и разделить на порции по количеству формочек. Выложить каждую тестом, захватив бортики. Основа для корзиночек должна быть толщиной примерно 4-5 мм. Снова поставить формочки в холодильник на 10-15 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть формочки с тестом и поставить их в духовку выпекаться 12-15 минут. Дать корзиночкам полностью остыть в формочках, и только потом их вынуть.
3. Пока тесто томится в холодильнике, приготовить лимонный крем. Для этого берем миску и ставим ее на водяную баню. Вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем компоненты пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сок 2 лимонов и продолжаем очень интенсивно взбивать около 10 минут. Затем снимаем миску с водяной бане и продолжаем взбивать еще в течение 4-5 минут, пока крем не остынет. После этого добавляем в него натертую цедру лимона и размягченное сливочное масло. И еще раз взбиваем до однородного гладкого состояния. Готовый крем поставить ненадолго в холодильник.
4. Как только крем схватится, наполнить им корзиночки и украсить их ягодами и порезанными фруктами. Присыпать измельченными орехами и можно наслаждаться.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>