Пошаговый фото рецепт: быстрое слоеное тесто и рецепт кармашков с яблоками

bystroe sloenoe testo29Этот мастер класс посвящен приготовлению быстрого слоеного теста. Рецепт приводится с подробными инструкциями и фотографиями. Таким образом, исключаются все неясные моменты технологии, и тесто сможет приготовить любой начинающий кулинар. Тесто в процессе выпечки выходит нежным и хорошо расслаивается. В качестве бонуса прилагаем рецепт простых, но очень вкусных слоеных кармашков с начинкой из свежих яблок.

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1½ столовые ложки сахара
- 1½ чайные ложки соли
- 330 гр сильно охлажденного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками
- ½ стакана плюс 1 столовая ложка ледяной воды
- 2 чайные ложки лимонного сока

Способ приготовления:
1. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять порезанное маленькими кубиками сильно охлажденное сливочное масло

bystroe sloenoe testo1и очень интенсивно и быстро изрубить его вместе с мукой в масляную крошку.

bystroe sloenoe testo2Удобнее всего это сделать при помощи вот такого специального ножа для рубки теста.

nozh dlya rubki testaНо если в хозяйстве такого ножа нет, измельчить тесто в крошку с тем же результатом можно при помощи обыкновенного хорошо заточенного ножа.

2. В отдельной небольшой емкости смешать ледяную воду и лимонный сок. Вылить половину в тесто и перемешать. Оставшуюся половину вливать постепеннь по 1 столовой ложке, перемешивая.

bystroe sloenoe testo3Перенести тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. На этом этапе оно будет сухим, комкообразным и неоднородным.

bystroe sloenoe testo43. Начинайте вымешивать тесто основанием ладони, захватывая небольшую порцию с края, разминая и толкая ее к середине.

bystroe sloenoe testo5И так шаг за шагом.

bystroe sloenoe testo6

bystroe sloenoe testo74. Соберите тесто в холмик.

bystroe sloenoe testo85. Снова повторите процесс вымешивания, двигаясь от края с середине, каждый раз захватывая часть теста и разминая ее.

bystroe sloenoe testo9

bystroe sloenoe testo106. Сформируйте из теста брусок, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40-60 минут.

bystroe sloenoe testo117. По прошествии отведенного времени вынуть тесто, положить на присыпанный мукой лист бумаги для выпечки и раскатать в прямоугольник размером приблизительно 25х38 см.

bystroe sloenoe testo128. Свернуть пласт теста вдоль втрое.

bystroe sloenoe testo13bystroe sloenoe testo149. Затем скатать рулон поперек.

bystroe sloenoe testo15bystroe sloenoe testo1610. Примять и сформировать брусочек размером около 12х15 см.

bystroe sloenoe testo1711. Повторить процесс раскатывания теста в пласт (25х38 см). Если с тестом становится сложно работать, раскатывать и сворачивать его, оно прилипает к поверхности и скалке, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник. Пусть оно там полежит до тех пор, пока с ним снова можно будет работать.

bystroe sloenoe testo1812. Опять сворачиваем рулон сначала втрое вдоль,

bystroe sloenoe testo19а затем поперек.

bystroe sloenoe testo2013. Формируем брусочек и кладем его на 1 час в холодильник.

bystroe sloenoe testo21Вы можете заморозить часть теста, чтобы использовать его позже. Из другой части мы предлагаем вам сделать очень простые, но изумительные слоеные кармашки с яблочной начинкой.

Слоеные кармашки с яблочной начинкой.
Для ориентировки приводим соотношение ингредиентов для начинки. Объем компонентов можно варьировать в зависимости от требуемого количества.

yablochnye karmashki3Ингредиенты для начинки:

- 4 средних кисло-сладких яблока
- 1½ стакана сахара
- 3 чайные ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- плюс немного сахара и корицы для присыпки

Способ приготовления:
1. Раскатайте необходимое количество теста в прямоугольник и разрежьте его на равные квадраты нужной вам величины. Пока будете готовить начинку, положите заготовку из теста в холодильник.

bystroe sloenoe testo222. Для начинки очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Присыпать яблоки сахаром, добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока и соль. Дать начинке немного постоять, затем отжать и слить лишнюю жидкость в отдельную мисочку. Она пригодиться для запечатывания кармашков.
3. Положить на середину квадратика небольшое количество яблочной начинки.

bystroe sloenoe testo24Окунуть пальцы в сок из-под начинки, смазать края квадратиков. Соединить края, наложив одну половину квадратика на другую.

sloenye yablochnye karmashki1Защипить вилкой.

sloenye yablochnye karmashki24. Поместить начиненные квадратики на 30 минут в холодильник.

bystroe sloenoe testo255. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смешать небольшое количество сахара и корицы. Достать кармашки, смазать их слегка водой или молоком и присыпать коричным сахаром.

bystroe sloenoe testo266. Выпекать до румяного цвета около 30-35 минут. После первых 15 минут перевернуть противень для равномерного пропекания.

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и добавить в нее изюм, корицу, рубленные грецкие орехи и немного меда. Все это следует добавить в тертые яблоки после того, как будет слита лишняя жидкость. При добавлении меда регулируйте количество сахара по вкусу или совсем исключите его.

См. также «Мастер класс по приготовлению бисквитного теста», которое получится у любого!



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Tagged with 

1 комментарий к статье

  1. Юлия says:

    Делала первый раз, боялась если честно. Получилось :) сама не ожидала. Ну теперь с разными начинками буду делать. Не только сладкие ведь можно.

  2. Евгения says:

    Из всех перепробованных рецептов в инете остановилась все-таки на вашем. По нему у меня получилось действительно настоящее такое слоено тесто. Учитывая, что я с ним никогда не работала кроме покупного. Делаю впрок, часть сразу в дело, а часть замораживаю. Очень удобно. Рецепт на твердую 5+ Спасибо!!

    • Надежда says:

      Присоединяюсь! Рецепт очень удачный. Покупное тесто не беру из-за маргарина. На сливочном масле еще не видела. Так что делаю дома. По вашему рецепту уже несколько раз делала. Так что подтверждаю, что тесто получается хорошее. Расслаивается, нежное, вобщем какое и должно быть слоеное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>