Финский рыбный сливочный суп: пошаговый фото рецепт

Вкусный, ароматный рыбный суп, рецепт которого принадлежит финской кухне, с мягкой текстурой из базовых ингредиентов. Особенно насыщенным он становится на второй день, после того, как ночь постоит в холодильнике. Но, разумеется, подавать его можно и сразу. Наши пошаговые инструкции с фотографиями помогут вам приготовить это очень простое блюдо.finskij rybnyj slivochyj sup1Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- 600 г картофеля
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 л рыбного бульона или воды (бульон приготовить очень просто, сварите в течение получаса рыбные кости и плавники)
- 6 горошен душистого перца
- лавровый листик (по желанию)
- 2 стакана сливок или молока
- свежий укроп
Способ приготовления
1. Рыбу порезать кубиками. Картофель также порезать кубиками.finskij rybnyj slivochyj sup2 В кастрюле распустить сливочное масло и обжарить картофель и порезанный лук около 7-10 минут.finskij rybnyj slivochyj sup32. Влить бульон или воду, добавить душистый перец, лавровый листик (если берете) и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться до готовности картофеля.finskij rybnyj slivochyj sup43. Добавить порезанную рыбу и прогреть еще 4 минуты.finskij rybnyj slivochyj sup5 Этого будет достаточно, если продержать рыбу дольше, она просто начнет крошиться. В конце влить сливки и молоко. Выключить, посыпать свежим укропомfinskij rybnyj slivochyj sup6 и дать супу настояться 10 минут.finskij slivochnyj rybnyj sup
См. также рецепт вкусного и наваристого сливочного рыбного супа с лососем и кукурузой


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>