Естественные способы очищения и восстановления печени

Наше самочувствие напрямую зависит от состояния печени. Сбои в работе этого органа могут стать причиной различных заболеваний, о чем неумолимо свидетельствует статистика. Подвергаясь атаке токсинов ввиду нерационального образа жизни, скверной экологии и злоупотребления лекарствами, печень постепенно перестает четко выполнять свои функции. Развиваются осложнения. Так или иначе, у каждого человека за очень редким исключением наблюдаются сбои в работе этого органа. И единственным способом восстановить правильное функционирование печени и предотвратить накапливание токсинов является отлаженный рацион питания, включающий продукты, способствующие естественному очищению печени; рацион без искусственных добавок, генномодифицированных ингредиентов – всего того, что современный человек поглощает ежедневно в огромных количествах с пищей, подчас сам того не ведая.
К счастью, существуют способы «починить» нашу печень естественным путем и помочь ей избавиться от токсинов при помощи некоторых продуктов, которые целенаправленно оказывают на нее очистительное воздействие. Приводим список из 5 доступных всем продуктов, которые вы всегда можете обнаружить на своей кухне:
produkty kotorye ochischayut sosudy i arterii11. Авокадо
Авокадо обладает свойствами, которые обеспечивают восстановление и защиту печени. Он содержит в огромном количестве компоненты, которые выделяют глутатион – один из самых главных антиоксидантов в нашем организме. Авокадо, по сути, помогает печени постоянно самоочищаться. Результаты исследований показали, что употребление 1-2 авокадо в неделю на протяжении 1 месяца существенно улучшили состояние печение тех, кто участвовал в экспериментах. Авокадо настолько универсальный овощ, что его можно употреблять практически с любыми продуктами. Вплоть до того, что из него готовят замечательные десерты, добавляют в выпечку и в качестве основы кремов к тортам. Введите авокадо в свой рацион на регулярной основе, и довольно скоро вы ощутите первые положительные результаты в работе печени. И все – благодаря этому чудо-овощу.

Garlic over a white background2. Чеснок
Эта супер-приправа известна своими мощными лечебными свойствами, которые с успехом позволяют чесноку лечить онкологические заболевания и нейтрализовывать атаку различного рода инфекций. Он также входит в чемпионский список продуктов, которые очищают печень и помогают ей восстанавливаться после разрушительного воздействия разных факторов. Одной из причин такого воздействия чеснока на печень является присутствие в нем серосодержащих компонентов, которые, как известно, активизируют работу ферментов, отвечающих за вывод токсинов из организма. Еще одна причина в наличии аллицина – уникального биологически активного вещества в чесноке, а также селена. Эти два микроэлемента играют важнейшую роль в защите печени от разрушительных воздействий.

produkty kotorye ochischayut sosudy i arterii93. Куркума
Куркума принимает активное участие в деятельности ферментов, обеспечивающих удаление из тканей канцерогенов, которые мы в немалом количестве поглощаем с пищей. В результате печени обеспечивается мощная защита от разрушения, и даже запускается процесс регенерации клеток этого органа. Куркума также ключевой игрок в деле обеспечения слаженной работы желчного пузыря. И это еще не все. Одной из уникальнейших особенностей куркумы является способность лечить от онкологических болезней, что было доказано в ходе серии исследований. Ученые Университета Лос-Анджелеса установили, что куркумин – компонент куркумы – обнаруживает свойства, которые предотвращают развитие раковых клеток и блокирует деятельность уже образовавшихся. Подобные результаты были получены в ходе обследования участвовавших в исследованиях пациентов с диагнозом рак. Абсолютно у всех употребление куркумы вызвало вышеописанный эффект.

limon i laim ochischayut pechen4. Лимон и лайм
Употребление теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма – один из самых простых, доступных, но крайне эффективных способов оздоровить печень и наладить ее работу. Благодаря высокому содержанию витамина С и калия эти два цитрусовых регулируют биологические функции печени. Один из признанных экспертов в области физиологии и диетологии А.Ф. Беддое, который написал книгу Биологическая ионизация в питании человека, утверждает, что печень вырабатывает гораздо большее количество нужных ферментов в ответ на употребление воды с лимоном, чем на какую-либо другую пищу.



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>