Домашний сыр из миндальных орехов или кешью

Великолепная альтернатива молочному варианту. Миндальный сыр получается мягким, нежным (по консистенции напоминающим фету), с довольно интересным вкусом и пикантной ноткой. Вы можете приготовить его с использованием молочного натурального йогурта, или же, если хотите совсем растительный вариант – с соевым йогуртом на натуральной йогуртовой закваске. Такой сыр можно подать в качестве закуски к столу, да и просто разнообразить и облегчить рацион. Миндаль придает сыру более ярковыраженный привкус. Нейтральнее по вкусу – кешью. Выбор за вами. В любом случае технология не сложная, а отработав базовое исполнение, вы можете затем экспериментировать со вкусовыми наполнителями.syr iz mindalnyh orehov1Ингредиенты:
- 1 стакан очищенного миндаля (в общем можно взять и с кожурой)
- 1 столовая ложка свежемолотого перца (можно взять смесь черного, белого, розового, зеленого)
- 1 чайная ложка соли
- 125 мл натурального молочного или растительного йогурта
Способ приготовления:
1. Очищенный миндаль сразу залить теплой водой и оставить на 8-12 часов для набухания. Если берете миндаль с кожицей, необходимо вскипятить воду, бросить в нее миндаль и дать ему повариться 1 минуту. Затем слить и обдать ледяной водой. После этого кожица легко сходит. Далее залить миндаль теплой водой и оставить набухать на 8-12 часов.
2. После вымачивания слить воду, сложить орехи в блендер, добавить йогурт и соль и смолоть до однородного состояния. При необходимости можно добавить немного воды для большей вязкости массы.
3. Переложить получившуюся массу в двухслойную марлю и положить в дуршлаг, его поставить в миску. Сверху положить груз и поставить на 12 часов в холодильник. Сыр начнет постепенно бродить. Через 12 часов вынуть, сформировать головку и аккуратно наколоть сыр в нескольких местах вилкой. От марли сыр не освобождать. После того, как придадите ему форму, стяните марлю потуже, завязав или плотно закрутив, чтобы масса приняла и сохранила форму. Снова поставить в холодильник на 24 часа (без гнета).
4. Затем аккуратно снять марлю, еще раз придать ему форму, обвалять в свежемолотом перце и поставить (уже без марли) еще часов на 10 в холодильник. Готово.syr iz mindalnyh orehov2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>