Домашние шоколадные конфеты в форме сердечка ко дню Св. Валентина и не только — фото рецепт

День Св. Валентина. Относиться к этой, ворвавшейся в наши реалии западной традиции, можно по-разному. И те, кто празднует ее с удовольствием, не находя в тенденции ничего противоестественного, и те, кто не особо приветствует эти веяния, будут по-своему правы. Лучше всего предоставить событиям развиваться естественным чередом. Как всегда время покажет. Ну, а для тех, кто все-таки собирается преподнести презент своим близким и друзьям в знак выражения своих чувств и отношения, публикуем очень простой рецепт домашних шоколадных конфет в форме сердечка. От вас потребуется несколько минут времени и немного усердия и аккуратности. Пара простых манипуляций, и вы создадите совершенно очаровательные и изящные шоколадные конфеты–сердечки ко дню Св. Валентина. Хотя, конечно, они будут потрясающим подарком по любому поводу: например, если вам предстоит идти в гости, а с пустыми руками являться не хочется. Что проще – красиво упаковать такие конфеты и подарить хозяевам. В общем – милый и элегантный презент, уместный в любой ситуации.konfety v forme serdechka ko dnyu svyatogo valentinaИнгредиенты на 18 штучек размером 3 см:
- 100 г темного шоколада
- 1,5 чайные ложки любого фруктового сиропа или сиропа из под варенья на ваш вкус
- 60 мл жирных сливок (35%)
- 1 чайная ложка коньяка
- сахарная пудра и какао порошок для присыпки
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Температура водяной бани должна быть 50-60 градусов. Растопить шоколад.konfety v forme serdechka ko dnyu svyatogo valentina22. В ковшик или небольшую кастрюльку налить сливки, добавить в них фруктовый сироп и довести до кипения. Снять с плиты и аккуратно тонкой струйкой влить в шоколад, постоянно помешивая.konfety v forme serdechka ko dnyu svyatogo valentina3 Удобнее всего это делать венчиком. В конце добавить чайную ложку коньяка и перемешать.
3. Дать массе остыть до пастообразного состоянии, так, чтобы ее можно было без труда выдавливать из кондитерского мешочка. Разделочную доску или поднос застелить листом пергаментной бумаги. Насадить на кондитерский мешочек наконечник диаметром 1 см, переложить в него шоколадную массу и аккуратно выдавить две капельки вплотную друг к другу. Двигаться сверху, выдавливая побольше, книзу ослабить давление, чтобы получился острый кончик. Ориентируйтесь на высоту конфет 3 см.konfety v forme serdechka ko dnyu svyatogo valentina44. Поместить конфеты в холодильник, чтобы они окончательно схватились. Затем присыпать сахарной пудрой и какао.konfety v forme serdechka ko dnyu svyatogo valentina5 Можно сделать контрастную присыпку, одну половину сахарной пудрой (прикрыв другую листиком бумаги), вторую – какао, соответственно прикрыв сахарную половину листиком бумаги. Вот и все. Вкусные и оригинальные домашние шоколадные конфеты готовы.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>