Диетическое овсяное печенье без яиц с начинкой

Это вкусное, оригинальное и очень полезное овсяное печенье с начинкой из инжира является великолепным источником клетчатки, железа, кальция и витаминов. Оно замечательно подойдет в качестве лакомства на период диеты, или просто разнообразит ваш рацион. Поскольку при выпечке не используются яйца, печенье подходит и приверженцам аюрведических принципов питания.
Такое печенье можно брать с собой на работу в качестве перекуса, и давать ребенку в школу, приучая его к здоровой пище.dieticheskoe ovsyanoe pechenie s nachinkoj5Ингредиенты для начинки:
- 150 г сушеного инжира
- 1/2 стакана воды или крепко заваренного чая ройбуш
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 чайные ложки лимонного сока
- щепотка соли
- немного натертой цедры лимона
для теста:
- 100 г овсянки (быстрого приготовления)
- 2, 5 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 3 столовые ложки воды или чая ройбуш
- 5 столовых ложек сливочного масла (если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, сливочное масло можно заменить в данном случае кокосовым)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (ванилина, разумеется, необходимо гораздо меньше)
- 3 столовые ложки кунжута
Способ приготовления:
1. Чай ройбуш заварить и дать настояться 15 минут.
2. Молотые семена льна смешать с 3 столовыми ложками чая и дать настояться (должна получиться желеобразная масса).
3. Овсяные хлопья измельчить, добавить разрыхлитель, и корицу и перемешать. Затем добавить сливочное масло (или кокосовое), мед, ваниль, кунжут и молотое семя льна. Замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 40-60 минут в холодильник.dieticheskoe ovsyanoe pechenie s nachinkoj44. Сушеный инжир порезать, сложить небольшую кастрюльку или ковшик, добавить 1/2 стакана воды или чая ройбуш, лимонный сок, соль, ваниль и натертую цедру лимона (а можно взять апельсина). Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Остудить и размять в повидло.dieticheskoe ovsyanoe pechenie s nachinkoj25. Духовку разогреть 175 градусов.
6. Вынимаем тесто их холодильника, кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем в прямоугольник размером 12 х 28 см. В середине раскатанного пласта теста кладем начинку и равномерно распределяем ее.dieticheskoe ovsyanoe pechenie s nachinkoj6 Неровные края немного обрезаем и складываем оба края к середине, плотно прижав их встык. Теперь осталось разрезать рулет на 10-12 кусочков и разложить на выстеленном бумагой противне.
7. Выпекать около 20 минут. Подождать пока печенье остынет, в теплом виде оно может быть хрупковатым. Готово. Можно наслаждаться.dieticheskoe ovsyanoe pechenie s nachinkoj1


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

2 комментария к статье

  1. галя says:

    А куда семя льна-то класть?

  2. Добрый день! Скажите, почему вы рекомендуете использовать овсянку именно быстрого приготовления? Для здоровья как раз полезна простая.

  3. Люда says:

    Здравствуйте. Скажите, почему для этого печенья вы рекомендуете использовать овсянку быстрого приготовления, ведь полезной считается простая, да и в выпечке она тоже вкусна?

    • Людмила, цельная овсянка может придать грубоватую текстуру тесту. Поэтому чтобы не рисковать, в выпечке часто используют именно овсянку быстрого приготовления, т.к. хлопья успевают размягчиться. Но так как здесь овсянка все равно подвергается перемалыванию, вполне можно взять и простую. Конечно же все зависит от рецепта.

  4. Ольга says:

    Спасибо за рецепт. Пришлось добавить ещё 1 стакан овсяной крупы, т.к. тесто получилось жидкое.
    А сколько корицы и разрыхлителя в пропорциях надо?
    Добавляла 1 ч.л. корицы и пол ч.л. разрыхлителя.

    • Ольга, все верно, корицы на указанные пропорции необходимо 1 чайная ложка, соды чуть меньше, чем добавили Вы - около 1/4 чайной ложки. Список ингредиентов дополнен, первоначально корица и сода были пропущены. Спасибо за уточнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>